您现在的位置: 首页» 校园党政新闻

纪念中山大学护理教育创办100周年系列活动启动仪式暨庆祝国际护士节大型义诊活动顺利进行


信息来源: 发布时间:2013-05-15

        5月11日,101届国际护士节前夕,由中山大学护理学院、医院管理处、护理委员会联合主办的纪念中山大学护理教育创办100周年系列活动启动仪式暨庆祝国际护士节大型义诊活动在广州市越秀区英雄广场成功举行。我校8家附属医院的护理专家设摊义诊,护理学院老师向市民宣讲急救知识,200多位护理专业学生重温南丁格尔誓言。汪建平常务副校长出席启动仪式并讲话,中华护理学会成守珍副理事长、广东省护理学会梁嘉定副理事长、校护理委员会覃惠英主任及8家附属医院的护理工作者、护理学院谢文院长、张远权书记带领全院师生参加了活动。
        汪建平常务副校长代表学校党政领导班子向医护工作者和护理学院师生致以节日的问候,勉励他们继承和发扬南丁格尔精神,为护理事业美好的明天而努力。他说,100年来,中山大学的护理教育从医院办护校、到医学院附设中等护校和卫校,到大学办护理学系、护理学院,教育层次从中等教育迈向高等教育,为社会培养输送了数以万计各层次优秀的护理专业人才,为中国的护理教育事业和人民的卫生保健事业做出了平凡而又伟大的贡献。

 
汪建平常务副校长为活动致辞


嘉宾与护理学院教职工合影


护理学院志愿者合影