您现在的位置: 首页» 校园党政新闻

第十二届“北塘计划”英语夏令营开营


信息来源:护理学院,中山医学院 发布时间:2013-07-29

      由我校医学部主办,护理学院承办的“北塘计划” 第十二届英语义教夏令营于7月28日在广东省大埔县西河镇北塘村红军小学开营。护理学院党委张远权书记、护理学院院长助理刘可副教授、大埔县教育局领导西河镇党委和政府领导、当地热心捐助活动的乡贤代表、义教队伍和当地师生近400人参加了开营仪式。
       夏令营在小学生们精彩的锣鼓表演中揭开帷幕,张远权书记、巫运发镇长、李建辉博士、郭宣文局长、中英大学生代表分别发表讲话。会上,大埔卓越慈善基金会捐赠了1.5万元的运营基金。当天下午,西河镇政府邀请全体义教队员到张裕葡萄酒公司创始人、近代爱国实业家张弼士故居参观。在开幕式前,夏令营已经收到各方热心人士总共3.9万元的财物捐助,刘可老师也向红军小学捐赠了100本字典。
  接下来的两周,来自中山医学院、护理学院、光华口腔医学院13名医学生,来自英国布里斯托尔大学、里兹大学和伯明翰大学的8位医学生组成的“北塘计划”义教队伍,将于2013年7月28日至8月10日在大埔县北塘村义教。中英支教师生通过寓教于乐的对话、游戏和表演的灵活教学,提升当地中小学生的英语听说能力和学习兴趣,300多名当地中小学生参加教学活动。
  “北塘计划”英语夏令营的宗旨是“爱心奉献,实践提升”,在义教以外,“北塘计划”还为中英两国医学生搭建一个交流的平台,他们将手携手,肩并肩,同吃同住,共同教学实践,在不同语言和文化的交汇碰撞中,结下深厚的友谊,提升自身素质。