您现在的位置: 首页» 校园党政新闻

北校区嘉年华活动羽毛球比赛圆满举行


信息来源:医学部 发布时间:2014-11-02

        2014年11月1日,庆祝孙中山先生创办中山大学90周年北校区嘉年华活动羽毛球比赛在北校区体育馆举行。本次比赛属于校庆系列活动北校区嘉年华活动的一部分,由医学部主办、教育学院体育系(北校区)、北校区团工委、北校区羽毛球协会协办。比赛主要面向医科各学院及附属医院的教职工和学生,共有12支队伍参赛。
        当天早上9时整,北校区体育馆已经人头涌涌、人声鼎沸,各单位的代表队及啦啦队共两百余人聚集在比赛场地。各单位的队伍穿着颜色鲜艳的统一服装,表现出良好的精神风貌。随着比赛宣布开始,场上激烈的竞赛气氛迅速弥漫。紧随着一声声凌厉的杀球声,必有一阵阵欢呼声、惊叹声,啦啦队加油鼓劲的声音此起彼伏。大家不时地为一个球鼓掌赞叹,也会为一次输赢扼腕叹息。各参赛队伍不仅具有高超的球技和竞技素质,还充分体现出友谊第一、比赛第二的体育精神。虽然各队之间势均力敌,不少的场次都只以3:2的比分决出胜负,队员在场上斗个“你死我活“,观众在场下看得惊心动魄;但赛场之外,不同队伍的队员却如旧友相见、握手言欢。此时,球赛不仅是球赛,更是一次重聚、一次以羽毛球为载体的嘉年华式的狂欢。
        最后,经过一整天的紧张角逐,优胜队伍脱颖而出。附属一院、附属三院、中山眼科中心、肿瘤防治中心、中山医学院、公共卫生学院分列本次比赛的前六名,主办单位为优胜队伍进行了颁奖留念。在一派欢乐热情的气氛中,本次羽毛球比赛圆满落幕。










第一名:附属第一医院
 

第二名:附属第三医院

第三名:眼科中心

第四名:肿瘤防治中心

第五名:中山医学院

第六名:公共卫生学院