您现在的位置: 首页» 校园党政新闻

我校与加拿大卡尔加里大学签订合作备忘录


信息来源:教务部 发布时间:2016-05-20

516日上午,中山大学与加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)在附属第一医院门急诊大楼17楼中会议室举行了关于两校医科合作的备忘录签约仪式。附属第一医院肖海鹏院长、陈旻湖副院长、匡铭副院长,附属二院严励副院长,中山医学院高国全副院长、中山大学教务部教务管理办公室王淑珍副主任等领导以及相关职能部门负责人出席并见证了签约仪式。

肖海鹏院长首先致欢迎辞,并简要介绍了中山医学院、中山一院的悠久历史,期望通过这个平台进一步加强与卡尔加里大学在医学方面的交流与合作。随后,加拿大卡尔加里大学医学院院长Jon Meddings在致辞中表达了对两院校未来合作的良好愿望。最后,Jon Meddings院长和中山大学中山医学院副院长高国全代表双方共同签订了合作备忘录。

仪式结束后,卡尔加里大学医学院专家针对合作的相关内容、本年度及今后可能开展的各项活动进行了详细的介绍。Jon Meddings院长介绍了Cumming医学院的历史、现状和未来发展计划;Blanka Kühnel博士介绍了Cumming医学院已经开展的交换生计划和项目;Frans van der Hoorn教授特别针对医学生感兴趣的教育项目和机会进行详细讲解。介绍报告会吸引了医学各专业的师生,互动环节气氛热烈。

中山大学与卡尔加里大学的交流与合作由来已久,Cumming医学院Norman Wong教授过往曾多次来我校进行临床带教活动。本次合作备忘录的签订标志着两校在医学方面的合作迈入新的阶段,双方今后拟在医学生交换、合作研究、人才联合培养等方面开展更多更深入的合作。