您现在的位置: 首页» 校园党政新闻

投下庄严一票 选出满意代表


信息来源:医学部办公室 发布时间:2016-09-29

        9月26日,是广州市越秀区农林街第三选区人大代表换届选举投票日。上午,农林街第三选区在中山大学北校园外宾接待室举行了庄严而简短的选举大会。受越秀区人大代表选举委员会的委托,大会由医学部办公室主任王斌主持。
        投票工作分别在北校园外宾接待室和学一食堂旁及流动投票站进行,截至晚22时投票结束。选民走进所在选区,投票选举人大代表,履行自己的神圣权利。本选区登记选民数为4368人,发出选票2941张,收回选票2940张,投票率达67.3%。汪华侨候选人得到选民的广泛认同,获得较高的支持率。手中的选票沉甸甸的,承载着选民们对新一届人大代表的热切期盼。
        此次越秀区农林街第三选区的人大代表选举工作是在学校人大选举工作领导小组的直接领导和指导下开展。在整个选举过程中始终坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程,充分发挥党的领导核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。同时,坚持发扬民主,坚持人民主体地位,相信和依靠群众,深入宣传发动,充分调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。此外,坚持严格依法办事,认真贯彻实施宪法和选举法等有关法律,严格依法按程序开展换届选举各项工作,确保人大代表换届选举依法有序进行。整个选举过程,体现了民意,表达了民声,在不影响学校正常工作的情况下,确保了选举工作顺利完成。
 

投票启动会