您现在的位置: 首页» 校园党政新闻

实验动物中心召开用户恳谈会


信息来源: 发布时间:2017-03-28

              2017323日下午1430,实验动物中心在广州校区北校园銶琚堂召开用户恳谈会。黎孟枫副校长、测试中心苏成勇主任,实验动物中心主要用户代表中山医学院张辉副院长、蔡卫斌教授、邓凯教授,附属第一医院区景松教授、许韩师教授,眼科中心唐仲书教授,口腔医院王智教授,药学院刘培庆教授代表陈健文老师等其他教授课题组代表约30人参加了本次恳谈会。

会议由苏成勇主任主持。苏成勇主任首先介绍了学校关于实验动物中心与测试中心机构整合共同构建大的公共服务平台,以及召开本次恳谈会的背景和目的。

黎孟枫副校长简要说明了学校对实验动物中心与测试中心机构整合,以及实验动物中心综合改革工作的情况。他指出实验动物中心架构调整和综合改革工作的核心是将中心彻底转变为以满足学校教学和科研需求为主的公共服务平台。综合改革工作将以解决中心现有存在的问题为目标,把学校内部反应比较集中的问题(质量、空间、价格)限期解决。在改革的同时,中心还要积极听取学校内一线教职员工的意见和建议,提高为学校教学和科研服务的意识和水平。

随后,实验动物中心黄河清副主任作了实验动物中心现状和对存在问题整改措施的专题汇报。汇报主要分为三个部分。第一部分介绍了中心现有的许可资质、空间设施和服务内容,第二部分重点针对校内反映集中的问题:感染控制情况、实验动物质量的日常监控、收费标准的调整、实验空间的优化与调整、实验申请程序的简化提速等方面作了解说,详细说明了中心自2016年下半年以来针对上述问题所做出的具体整改方案和处置措施等。第三部分简要介绍了中心近期重点工作计划和远景发展规划等。

接下来与会用户代表就动物质量控制、实验空间扩展和优化、实验管理、动物净化与辅助生殖等热点问题同实验动物中心管理和技术人员进行了交流。

最后,黎孟枫副校长作会议总结。他提出实验动物中心今后要做到杜绝感染、空间倍增、价格降低和让用户参与管理,建立整套有效可行的运行管理体制和质量控制方案,切实可靠的为学校教学和科研提供优质服务。