您现在的位置: 首页» 校园党政新闻

医学部分工会参加农林地区党员学雷锋服务日活动


信息来源:医学部 发布时间:2012-05-10

奉献,服务,互助,幸福
——记医学部分工会参加农林地区党员学雷锋服务日活动
 
        2012年4月24日上午,医学部分工会代表积极参加“农林地区党员学雷锋服务日”活动,前往广州市农林下路40号王府井百货广场为广大街道群众进行控制吸烟知识科普进行宣传。
        医学部分工会会员代表在医学部分工会及农林地区党建联席会、中共越秀区农林街工作委员会的指导下,本着“奉献、服务、互动、幸福”的精神,在本次学雷锋服务日活动中,把自身工作的着力点放在公益性和宣教性上,通过摆放清晰易懂而又生动形象的控烟知识宣传海报展板,向广大群众发放简介明了的控烟科普传单,向周边群众耐心详细地讲解:我国每年有近600万人因吸烟失去生命,其中有500多万人属于吸烟者和既往吸烟者,有60万人属于接触二手烟雾的非吸烟者。吸烟对人体造成的危害是多系统、多器官的,多达半数的吸烟者最终将死于与吸烟相关的疾病。大约每6秒钟就有一人因吸烟而死亡,而这占到了成人死亡的十分之一,吸烟者比非吸烟者提早5-8年死亡。真实而具体的数据让居民们纷纷吃惊不已,巨幅海报犹如巨大的警钟,分工会代表们生动的讲解让大家深深认识到:控制烟草刻不容缓!
        在此次“农林地区党员学雷锋服务日”活动中,医学部分工会代表积极践行了“服务群众,奉献社会,保持先进,提升自我”的宗旨,热心为群众服务,受到了周边群众的一致好评,纷纷赞扬医学部分工会代表在本次学雷锋服务日活动中是切实为居民办实事、办好事,为医学部分工会树立了良好形象。