您现在的位置: 首页» 校园概况

校园概况
>>
  历史沿革
>>
  医学教育
>>
  医科科研
>>
  医疗工作
>>
  校园管理
>>
  校园现况

  
校园概况

   中山大学医科有着悠久的历史和优良的传统,最早可追溯至创办于1866年的博济医学堂,它是我国最早的西医学府,孙中山先生1886年曾在此学医并从事革命活动。经过 一百四十多年的薪火相传,我校的医学教育形成了以严肃的态度、严格的要求、严密的方法,牢固掌握基本知识、基本理论、基本技能的“三基”、“三严”的优良教学传统。近年来,我校医科教学探索早期接触临床、早期接触科研、早期接触社会实践的“三早”新模式,逐步形成了我校医学教育“三基三严三早”的特色。

        2001年10月两校合并,为医科教育的发展树立起新的里程碑,开创了更为广阔的发展前景并已取得显著成绩。2010年11月,中山大学医科成为教育部、卫生部首批“两部共建医学院”。广州校区北校园是中山大学医科的主要集中地。