您现在的位置: 首页» 校园概况» 校园管理

校园概况
>>
  历史沿革
>>
  医学教育
>>
  医科科研
>>
  医疗工作
>>
  校园管理
>>
  校园现况

  
校园管理
校区办事服务指引

  一、校园交通
        产业集团运输中心负责班车日常运营业务,北校园总务办负责协调校区间班车管理及监督工作。具体班车运行时刻表可参见:http://home3.sysu.edu.cn/zwc/guide/guide03/guide03c/index.htm
        二、餐饮
        北校园共有4个主要食堂,分别为北学一食堂、清真餐厅、北学四食堂、杏林阁餐厅,北校园各学生饭堂及餐厅的日常经营活动由产业集团饮食服务中心负责。餐饮服务种类多样,各具特色,可为校区师生提供快餐、小炒、夜宵、清真饮食、早茶以及招待宴请等优质服务。
        北校园总务办对饮食服务中心负有监督、检查及考核职责。
        三、住宿
        北校园学生宿舍主要分布于12栋楼宇,包括学生第一、二、三、五、七、八宿舍,研究生楼A、B座,护理学院7-9楼,综合楼4-5楼,留学生楼、杏苑学生宿舍,大部分房间有独立卫生间和热水供应,房间配置床、柜、椅、空调、电风扇、网络端口等生活设施。中航物业物业公司主要提供学生住宿的物业管理及环境保洁服务。学生处负责学生住宿的安排和调配。
        北校园总务办提供教职工周转房、博士后公寓的安排及管理服务。
        四、财务及校园卡
        北校园的各项财务管理及服务工作由北校园核算点提供。
        校园卡及钱包卡的发放和更换,学杂费及住宿费的查询、收取等服务工作由校园卡与收费服务部提供。
        五、校园网络
       北校园信息技术服务部负责北校园校园网的维护和管理、网络帐户管理、网络费用收取以及多媒体课室管理的协调。
       六、户籍管理及校园保卫
       北校园保卫办负责协助公安部门对校园集体户口、身份证、暂住人口的管理;办理新生入学、毕业生派遣的户口迁移工作;负责校园政治保卫及综治维稳工作;负责校园治安安全防范及服务管理工作;负责校园交通安全防范及服务管理工作;负责校园安全宣传教育与安全文化建设工作;负责校园物业公司楼宇内安全防范服务监管工作;协助开展新生军训及军事理论教育有关工作。
       七、医疗服务
       北校园门诊部负责为北校区全体师生员工、家属提供门诊医疗服务,负担教职工(包括离退休)和学生的体检工作。在诊治过程中(急诊除外)如医生认为病情需转院的,则为病人开具转诊单,原则上转到各附属医院或对口专科医院诊治。
       公费医疗办公室负责校区师生公费医疗费用住院和门诊报销审核工作;负责为学校享受公费医疗的人员注册、办理、更换医疗证,为离校人员注销医疗关系。负责学生参保、续保、停保工作;负责参保资料上报、医保缴费及医保卡发放工作。
       八、物业管理服务
       中航物业公司负责:教学科研用房、办公用房等的日常保洁和维护管理;校区固定电话的提供、维护;水电管理和水电供应、高低压配电以及水电设施的维护和水电配套工程建设等业务。
       北校园总务办对物业总公司负有监督、检查及考核职责。
     

附:部分单位联系方式: 
       医院管理处:办公楼前座三楼,电话:87335433
       北校园保卫办:保卫楼,电话:87330110
       北校园总务办:办公楼前座一楼,电话:87331212
       北校园财务核算点:办公楼前座一楼,电话:87330767
       公费医疗办公室:办公楼后座110房,电话:87333085
       北校园门诊部:门诊楼,电话:87331933
       校园卡与收费服务部:单1栋一楼,电话:87335067
       网络与信息技术中心:永生楼,电话:84036866
       中航物业公司:旧研究生楼一楼北侧,电话:87335717
       饮食服务中心:综合楼(学一餐厅),电话:87331686