您现在的位置: 首页» 校园通知

关于北校园8月19日停电的通知


信息来源: 发布时间:2017-08-16

各单位、师生:

因何母楼1-3楼动物实验室供电需要,学校正在进行供电扩容工程,已完成前期各项工作,现需接驳中心配电房电源才能正式供电。由于该项目供电涉及高低压电路的接驳,经供电局审批定于819日进行停电施工及高低压电房的用电安全检测、除尘工作。为配合该项目施工,同时保证各学院重要设备仪器的运行,及师生基本生活所需。经与各单位沟通协调,确定采取“保基本、保重点”的停电方案,现将具体事宜通知如下:

一、 停电施工时间:

2017819日(周六)800-2300

二、保电楼宇(提供发电机车供电)

1.因相应电房需进行安全检测及设备除尘工作,医学科技综合楼,核医学楼1楼及三楼(供电时间1000-2300,即800-1000停电);动物实验新旧楼(供电时间830-2300,即800-830停电)。

2.何母楼(含一楼网络中心机房)、口腔研究所、公共卫生学院1,6,7,8,9,11楼及微生物1,2,5,6,7,8,法医楼4,5,7,8,9楼,寄生虫楼及西侧1,2,4楼(含一、二课室)供电时间:800-2300

3.北学一饭堂一、二楼、何母楼地下水泵房供电时间:800-2300

 4.保电楼宇单位注意事项

1)各教学科研楼宇保电仅为保证各单位上报的必须供电的设备仪器所需负荷,电梯、照明、空调等无关设备在当天均不能启用,避免发电机车超负荷运转造成全面停电。

2)请各单位务必在保电期间有专人负责各楼宇的用电安全管理,不得让师生进行除保电范围外的工作和实验等用电活动。

3)物业公司人员须加强各保电楼宇的用电安全巡查,如发现违规用电行为有权现场制止并立即上报。

4)由于是发电机车供电,电压有可能出现不稳定状况。

三、停电楼宇(800-2300

新教学楼(含口腔教学楼)、南教学楼、永生楼、法医药理楼1,2,3,6楼、公共卫生学院楼2,3,4,楼,微生物楼34楼,图书馆前后座、生工楼、护理学院楼,综合楼4-9学生第一、二、三、五、六、七、八宿舍、杏苑学生宿舍、留学生宿舍、研究生楼A座、B座、职工单身宿舍一、二栋(含杏林阁餐厅)、执信南商业街部分商铺 、核医学楼(除1,3外)、保卫处、老干处、门诊部、期刊楼、岭南图书、翠竹、体育馆工地、南门、东门、北门。

四、学生宿舍、职工周转房停电期间注意事项

1.停电期间,冷水可正常使用,学生宿舍热水停止供应,其他用电设备将无法使用。

2.请提前将预付费电表电量刷回电控卡,以免余额丢失。如恢复供电后发现电量无法取回或丢失,请与物业公司咨询和联系。

3.学一饭堂早上7:00-9:00,午餐1100-1400,晚餐16:30-19:00,第一、二课室800-2200开放空调供在校学生学习。

4.请提高警惕,关好门窗,保管好贵重物品,避免造成不必要的损失。

5.晚上尽量避免出行,以免由于停电看不清路况发生意外。

五、其他事宜

1.请各单位务必将停电事项通知到相关的师生、教研室、实验室等负责人,提前做好重要资料、数据、信息的保存和备份工作。

2.各单位必须安排专人值班,负责停电期间用电安全及恢复供电后的设备仪器用电设置、特殊情况应急处置等工作。

3.由于施工涉及多个单位,我方会尽量提早恢复正常供电。如有特殊情况将及时通知相关单位负责人,请各单位负责人保持通讯顺畅。

4.为保证安全,各楼栋电梯将在19730分停梯。

5.停电期间网络、固定电话将会出现不稳定。

6.由学校供电的执信南商铺将受停电影响,请各商铺提前做好相关准备。

7.当天所有施工项目请合理安排施工内容,不得违规拉接用电,发现将给予重罚。

8.物业公司在停电期间要特别加强停电楼宇的安全巡查及出入管理,特别是夜间安全巡查。

9.学一饭堂可正常供餐并根据就餐人员情况适当延长供餐时间,杏林阁当天将停止供餐。

六、各单位联系电话

北校园总务办:罗工:87330766

北校园保卫办:87330110

中航物业公司:孙工:87335717

施工单位:庞工:13802954781

监理单位:魏工:13391611348

七、由于停电给师生员工带来生活、工作上的不便,敬请理解,感谢您对我们工作的支持和配合。

 

                    总务处

                                               2017811