您现在的位置: 首页» 校园文化» 教工活动

春上柳梢头 人约新雨后——记医学部分工会“三八”妇女节系列活动


信息来源:医学部 发布时间:2012-03-26

        时至三月,万物复苏,春意盎然,百花争艳。在这美好的季节,又迎来了一年一度的“三八”妇女节。为庆祝这个特别的节日,医学部分工会在中山大学校工会的带领下举办了一系列活动,通过多种方式向各位女职工送出一份诚挚的祝福。
        3月6日,“三八”妇女节系列活动之电影专场在北校区校友会堂举行,播放的电影是近日名声大噪的《碟中谍4》。临近开场,放眼会堂,座无虚席。观众们心情愉快,拭目以待。七点,电影准时拉开序幕,观众们开始进入场景。随着故事情节的跌宕起伏,现场气氛变化多端,时而欢笑满场,时而凝神屏气,波澜不息。时间悄无声息地流逝,会堂灯光亮起宣告电影落幕,故事以圆满的结局收场,观众们意犹未尽,满怀期盼先后离场。
        3月8日,“三八”妇女节系列活动之踏青在从化溪头村举行。早上,医学部分工会数十名职工在北校区北门齐聚,兴致勃勃地踏上了“春天之旅”。天公作美,气候宜人,偶有凉风阵阵,让人倍感精神。队友们踏上溪头村的土地,立刻被眼前的画面吸引:只见林茂竹翠,峡谷清幽,层层薄雾在群群青山中飘渺弥漫,像身临仙境般,令人心旷神怡。早春的气息扑面而来,队友们置身丛林,穿梭于青山绿水间,忘却了大城市紧凑的生活节奏,心情放松,尽情享受着这天人合一的大自然气息,流连忘返。随着时针游走到午时,队伍来到当地一家菜馆,品尝农家特色美食。在美景和美食的烘托下,夏丹书记和王斌主任向大家致以节日的问候和祝贺,为年度优秀员工颁发奖励,并为每一位队友派发工会精心准备的礼物。队友们脸上荡漾着幸福满意的笑容,随后在一片欢声笑语中踏上归程。
        “三八”妇女节系列活动形式多样,举办得有色有色。通过这些活动,医学部分工会向女同胞们致以节日的慰问,令女同胞们身心得以放松,精神得以振作。在这个特别的日子里,祝愿各位女职工节日快乐,幸福每天。

(医科处 周炜良报道)