您现在的位置: 首页» 学生活动

“好想对你说”记北校区博济工作室六一儿童节祝福骨肉瘤患儿的活动


信息来源: 发布时间:2013-06-14

       2013年5月22日,博济工作室“好想对你说” 活动的其中一项,“儿童节祝福骨肉瘤患儿”的活动如期在北校区学一饭堂前小广场举行。活动当天,得到较好的反响,许多同学纷纷参与到活动中,其中部分同学参与了视频拍摄,以各种形式对着摄像机传达了他们对骨肉瘤患儿的祝福。部分同学参与了“评选最美语录”的活动。合唱团数十名成员献上一曲《just beat it》将爱心活动推向高潮。
       在6月1日的晚上。博济工作室的同学再接再厉,带着经过精心剪辑的视频与放映设备,与中山医学院青年志愿者协会的志愿者们一同来到了中山大学附属第一医院骨科病房,给在病房中治疗骨肉瘤的青少年患儿举办了一场别开生面的游园活动。在活动开始前,博济工作室播放了同学们为小朋友们录制的祝愿视频。虽然每句话都很朴实,但句句都充满着北校区学生对骨肉瘤患儿的衷心祝福与满满的鼓励。看到视频中大哥哥大姐姐扮演的卡通人物为自己献上祝福,孩子们都非常高兴。在场的志愿者们也从视频和游园活动中感受到了真情在病区的流淌。游园活动一直持续到晚上八点四十五分。同学们与小朋友共同度过了一个难忘的夜晚。
       本次活动不仅丰富了北校区同学们的课余生活,更让同学们体会到关爱他人的重要性。在给骨肉瘤患儿送去祝福与鼓励的同时,也希望通过这样的活动引起作为医学生的我们对于这一疾病的关注以及对病人的关怀。
       五月的骄阳如火,而博济工作室“好想对你说”的活动则为同学们、为骨肉瘤患儿送去了丝丝温暖和阵阵清风。愿骨肉瘤患儿能够早日康复,也愿每一个我们都“LOVE LIFE”!