您现在的位置: 首页» 学生活动

奉献点滴生命之泉 彰显红色济世仁心——记中山医学院无偿献血活动


信息来源:中山医学院 发布时间:2013-12-11

      12月1日,由中山医学院研究生团总支、学生会主办,广东省血液中心协办的“奉献点滴生命之泉彰显红色济世仁心”的无偿献血活动在北校区篮球场举行。本次献血活动旨在提高我院研究生的社会责任感,让研究生同学积极参与到社会医疗救助之中,贡献自己的一份力量。     
     第一位献血者是一位女孩,她已经是第二次献血。填表、检测、采血,面对200ml新鲜的血液从静脉缓缓流出,她一脸的轻松与坦然。她说“献血是一件很有意义的事,一袋血就可以挽救生命。”略显寒冷的天气阻挡不了献血同学的脚步,大家按照医护人员的要求,井然有序地参加献血活动。活动从10:30持续到16:30,共50余人参加,总献血量达54.5单位。
     本次献血活动表现出我院当代大学生为社会贡献力量,奉献爱心的精神,同时也作为典范,呼吁整个社会奉献爱心,关心需要帮助的人们,让我们的社会更加和谐美满!


 

     献血小常识:男性体重低于50kg,女性体重低于45kg,未满十八周岁,最近一周内感冒者不允许献血。
                             献血者两次献血间隔时间在六个月以上为宜。