您现在的位置: 首页» 学生活动

中山医学院医学标本馆暑期对外开放


信息来源:中山医学院 发布时间:2014-09-04

    中山大学医学标本馆暑假期间免费对外开放,接受社会各界人士和团体参观,开展科普教育活动,向观众普及医学科普知识,传播健康生活理念。
    今年暑期医学标本馆接待了9个参观团体,包括:广东科贸职业学院、广州市天河区天府路小学、顺德市大良镇实验小学、中山医学院"大手拉小手"亲子活动成员、中山大学教职工子女团体、第六届粤港澳医学生暑期联合夏令营、第二届"两岸医家"海峡两岸医学生联合夏令营、2014年中山大学海外校友子女夏令营、中山大学光华口腔医学夏令营,共计400多人;此外,还接待了来自社会各界的个体参观者126人。以上参观人员中,既有普通市民,也有小学生和海内外的中学生,还有来自国内和港澳台著名高校的大学生。
    通过开展医学标本的科普教育活动,普及医学基本常识,既提高了观众的健康认知水平和综合素质,传播了大学文化、大学理念和大学精神,又提升了中山大学的社会知名度和影响力,践行了医者使命,履行了大学服务社会的责任和义务,取得了较好的社会效益。