您现在的位置: 首页» 学生活动

爱牙护齿进幼儿园


信息来源:北校区幼儿园 光华口腔医学院 发布时间:2015-03-30

爱牙护齿进幼儿园
——光华口腔医学院2011级学生到北校区幼儿园进行宣教活动

        2015年3月23日至25日下午,中山大学光华口腔医学院2011级五年制及七年制在校学生在口腔医院6名老师的带领下,来到中山大学北校区幼儿园给大、中、小班的小朋友进行爱牙护齿的宣教活动。
        连续三天下午,学生们带着道具、奖品等早早来到幼儿园做各项准备工作。学生们分成三组进行小班宣教活动,根据小朋友不同的年龄特点进行设计。活动内容丰富,组组不同;活动形式多样,以小话剧、游戏、儿歌、动画、歌曲等形式开展,小朋友们兴趣盎然,积极参与互动。学生们帮小朋友检查牙齿,并且手把手地教小朋友们正确的刷牙方法。
        通过这次爱牙护齿宣教活动,小朋友们了解了龋齿形成的原因以及预防龋齿的相关知识,并且掌握了正确的刷牙方法,懂得保护牙齿的重要性。哥哥姐姐的到来,既丰富了小朋友们的健康知识,又培养了社会交往能力,让他们渡过了一个有意义而快乐的下午。