您现在的位置: 首页» 学院新闻

南丁格尔在我心,护理行业出精英——护理学院庆祝5.12国际护士节演讲比赛顺利举办


信息来源:护理学院 发布时间:2013-05-16

    为迎接中山大学护理教育100周年暨护理学院成立15周年,庆祝2013年国际护士节,在学校及学院领导的关心指导下,护理学院“南丁格尔在我心,护理行业出精英”主题演讲比赛于5月8日晚上19:00在北校区科技楼15楼博学厅正式拉开帷幕。北校区医学部夏丹书记、中山三院护理部陈妙霞主任、附属肿瘤防治中心护理部覃惠英主任作为嘉宾评委出席活动,同时担任评委的还有护理学院谢文院长、张远权书记、张美芬副院长等学院领导以及陈琪尔、林细吟、张俊娥等三位专业教师代表。
    谢文院长首先为活动致辞,她深入浅出地向同学们讲述了护士节的历史以及护理行业的重要性,鼓励大家在护理领域努力并做出成绩,并借5.12国际护士节即将到来之际祝大家节日快乐。
    紧接着演讲比赛正式开始,参加本次比赛的选手都是各班级推荐并经过选拔而来的,他们的演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情理交融,紧扣学习生活实际;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方,表情亲切自然,精神饱满,演讲的每一个细节都引人入胜、感人至深,赢得了现场的热烈掌声。最终,12级研究生楼数慧同学荣获特等奖,11级王敏杰同学、10级殷俊同学获得一等奖,10级汤斯月同学、09级赵敏同学、12级研究生裴多多同学获得二等奖,12级黎仁杰、朱玲俐同学、11级刘紫曦同学、10级张瑞雪同学获得三等奖,王敏杰与殷俊两位同学更是分别获得最佳台风奖和最佳人气奖。
    活动的最后,张远权书记、夏丹书记先后发言。张远权书记围绕同学们如何实现自己的护理梦发表了讲话,不仅引用了选手的发言“谁是最可爱的人——护士”,还鼓励同学们克服实现梦想中的困难,用自己的努力推动护理事业的发展。夏丹书记对活动表示了肯定,对参赛选手的表现进行了赞许,同时向现场师生阐述了自己对于护理行业及护理人员的认识和看法,并祝所有的护士和准护士们节日快乐。
    比赛在动人心弦的颁奖音乐中落下帷幕,本次演讲比赛旨在引导同学们认识高学历护士在护理专业发展中的作用,加深同学们对护理行业的认识,加强对护理教育的理解,丰富大家的课余生活,为大家提供一个展示自我以及相互交流和学习的平台,同时在学院内营造专业和学术氛围。相信此次活动后,同学们对“护理”二字将有更深的认识。


谢文院长致辞

选手风采

张远权书记总结

嘉宾跟同学们分享活动感受

夏丹书记给特等奖获奖者颁奖

学院老师与获奖者合影