您现在的位置: 首页» 学院新闻

祝贺护理学院高玲玲副教授连续3年入选中国高被引学者榜单


信息来源:护理学院 发布时间:2017-03-02

   2017年2月27日,世界著名国际出版商爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,2016年护理学入榜人数5人,我院高玲玲副教授再次入选。这是自2014年以来,高玲玲副教授连续3年入选爱思唯尔中国高被引学者(护理学)榜单。热烈祝贺高玲玲副教授!

  爱思唯尔“高被引”学者榜单简介:爱思唯尔集团专注于前沿科技与医学信息,旗下拥有《柳叶刀》《细胞》等2200多种期刊。Scopus和ScienceDirect等在线服务也是其旗下产品。Scopus业已成为全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录出版商达5000余家,期刊21000种,文献索引5500余万条。中国高被引学者榜单,即是利用Scopus数据库,基于论文引用数遴选而成。

  爱思唯尔基于其旗下Scopus数据库,统计了包括计算机科学、商业、医学、护理学等38个学科类别具有世界影响力的中国学者。榜单制作者从Scopus中筛选来自中国大陆机构的论文作者,统计他们在不同学科之间的分布,并按总数 2000 人计算出各学科的名额分配,随后在各个学科按相应名额筛选出作为通讯作者或第一作者发表的论文被引总次数排名最高的作者名单。由于在统计中只计入了第一作者和通讯作者,因此,能够进入榜单的都是长期在学术领域持续辛勤耕耘并有学术成果获得同行认可、重视的专家。

     高玲玲副教授简介:高玲玲,博士,副教授,硕士研究生导师,现任中山大学护理学院院长助理和妇产科护理学教研室主任职务。目前承担《妇产科护理学》、《护理伦理》、《高级临床护理》等课程的教学。主要科研方向为孕产妇的护理、心理护理等。

 主要兼职:中国妇幼保健协会助产专业委员;广东省护理学会妇产科护理专业会委员和广东省围产医学会委员;《护理伦理学》教材副主编;《护理学杂志》编委;Research in Nursing & Health, Women & Health, Biological Research for Nursing, Journal of Psychosomatic Obstetrics & Gynecology 等 多个SCI期刊审稿人。

     主要科研成果:承担联合国儿童基金项目、CMB等多项国际合作项目。近年来在核心期刊中以第一作者或者通讯作者发表论文40余篇,其中14篇论文在SCI收录的期刊上发表。指导硕士研究生近12人。