您现在的位置: 首页» 学院新闻

定格人生坐标,擘画美好未来 ——光华口腔医学院程斌院长与2017届毕业研究生座谈


信息来源: 发布时间:2017-06-28

         时光静走,离歌渐起,又到一年毕业季。

        6月28日下午,光华口腔医学院召开2017届毕业研究生代表座谈会,程斌院长与2017届毕业研究生代表欢聚一堂,共话师生情谊,定格人生坐标,畅想美好未来。
        座谈会上,院长程斌教授结合多年的科学研究及教育管理经验,语重心长地寄语广大研究生:珍惜韶华,脚踏实地,合理规划发展道路,正确把握人生目标,不断迈向口腔科学最前沿。程院长说,研究生是学科发展的生力军,希望毕业生们勇于担当,始终不忘当代口腔学子肩负的使命和责任,尽快适应新环境,早日取得新成绩。当前,学院正处于新的发展机遇,建设发展离不开大家的共同努力,道阻且长,行则将至。学院将不断跟踪国际科学前沿,以国际一流标准推动口腔医学一流学科建设。
        研究生代表们畅所欲言,结合研究生阶段学习和生活的切身体会与感受,从实验室建设、研究生课程设置、培养体系构建、管理保障机制等方面为学院的发展建言献策,程斌院长认真聆听并耐心解答。针对研究生课程设置,程斌院长谈到:鉴于口腔学科领域的局限性,开展多学科研究的相关讲座,有利于拓宽研究生的视野,转变固有的思维模式,希望研究生保有开放的心态,海纳百川,从学科共性中寻找灵感。
        院长的叮嘱满怀深情、寄语真挚诚恳。研究生们纷纷表示,不忘初心,继续前行,为保障广大人民群众口腔健康、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,不负青春与使命!