您现在的位置: 首页» 学院新闻

中山大学光华口腔医学院与美国太平洋大学Arthur A. Dugoni牙学院 续签合作备忘录


信息来源:光华口腔医学院 发布时间:2017-08-16

        8月6日上午,中山大学光华口腔医学院与美国太平洋大学Arthur A. Dugoni牙学院在九楼会议中心续签合作交流协议。Arthur A. Dugoni牙学院院长Nader Nadershahi教授、副院长Colin Wong教授,我院领导、各相关科室主任和医生代表参会。

       程斌院长致欢迎辞,对Nader Nadershahi院长和Colin Wong副院长的专程来访表示热烈的欢迎和衷心的感谢,表示两校在过去10余年中一直保持长期友好的合作,相信这次合作交流协议的续签将充分发挥两所院校的特点和优势,进一步加强双方在教学、医疗、科研等各方面的合作,达到优势互补、互利共赢的局面。
      Nader Nadershahi院长致辞,表示与中山大学光华口腔医学院的合作十分愉快,期待今后双方不断深化交流。
      签约仪式在友好、真诚的气氛中进行,程斌院长和Nader Nadershashi院长分别代表双方学院续签合作交流协议。
      签约仪式后,Nader Nadershashi院长开展了学术讲座。
      美国太平洋大学Arthur A. Dugoni牙学院与中山大学光华口腔医学院一直保持着频繁的交流互访:2007年双方首次签署合作协议后,光华口腔医学院先后有10余名教师曾赴UOP进行短期学术交流。今年6月,光华口腔医学院成功举办“全英专业骨干课程群建设项目”,4位UOP专家应邀到访我院,为本科生进行为期一周的全英授课、病例讨论和模拟示教。该项目在学生中引起了强烈反响,在国内业界同行中产生了较大的影响力。
      相信在合作交流协议的框架下,两院将继续开展学术合作、人员互访以及联合培养,发挥彼此优势,促进共同发展,进一步提升光华口腔医学院的国际影响力和美誉度,为建设口腔医学一流学科添砖加瓦!