您现在的位置: 首页» 学院新闻

中山大学护理学院吞咽专科护士培训班结业典礼


信息来源:护理学院 发布时间:2017-11-28


合影
  首届中山大学护理学院吞咽专科护士培训结业典礼于2017119日下午中山大学护理学院二楼讲学厅隆重举行!出席本次典礼的有中山大学护理学院党委张远权书记广东省康复医学会会长、中山大学附属第三医院康复科主任窦祖林教授,中山大学护理学院副院长张俊娥教授助理高玲玲副教授,中山大学附属院护理部陈妙霞主任黄师菊科护士长、安德连护士长杨富英护长,广东省第二中医院护理部吴玉玲主任广东省中医院朱乐英护长,中山大学附属第一医院沈曼璇老师南方医科大学南方医院李苑媚护长,广州医科大学附属第一医院陈美珠主任护师,佛山市第一人民医院邝景云护长以及顺利结业的74名学员。中山大学护理学院副院长张美芬教授担任典礼主持。
1.护理学院副院长张美芬教授主持典礼
2.出席本次结业典礼的嘉宾及74名学员
首先中山大学护理学院党委张远权书记讲话致辞,衷心感谢了中山大学附属第三院以窦祖林主任和陈妙霞主任牵头的吞咽康复医疗护理团队与中山大学护理学院共同合作,并成功举办了本项目。同时向全体授课老师及8家吞咽专科护士实践基地领导与老师的支持与配合表示衷心的感谢。对学员们坚持长达三个月的刻苦学习并圆满完成学业表示祝贺。该项目是我院在成功举办多个专科护士培养项目的基础上,再次深入探索与实践多学科合作模式在吞咽专科护理人才培养中的可行性,充分体现了理论与临床实践融合,院校与医院的融合、学科与专科的融合,并取得了成功为我国培养了一批优秀的吞咽专科护理人才,对推动我国吞咽专科护理事业的发展具有重要的意义扩大了中山大学护理学科在国内外同行中的影响力巩固在业界的良好声誉。张书记希望学员们不忘初心,肩负使命,将所学的知识和技术带到工作岗位中,提吞咽专科护理水平。

3.护理学院党委张远权书记致辞
广东省康复医学会会长、中山大学附属第三医院康复科主任窦祖林教授祝贺本项目的圆满完成。特别强调了本项目的多学科合作办学特色,不仅邀请了来自广东省乃至全国康复医疗与护理方面的著名专家前来为学员授课,还有幸邀请到来自台湾亚洲大学听力暨语言治疗方面的知名专家盛华教授、香港理工大学护理学院黄金月教授、日本县立广岛大学研究所栢下淳教授等学员作专题讲座,把国际上吞咽护理的最新知识与技术带给了学员,让学员们充分享受了一场学术盛宴。窦主任充分了肯定了该项目对吞咽专科护理发展的重要性,并鼓励学员们砥砺前行,做强做大我国吞咽专科护理事业。

4.广东省康复医学会会长、中山大学附属第三医院康复科主任窦祖林教授致辞

5.台湾亚洲大学听力暨语言治疗专家盛华教授授课

6.香港理工大学护理学院黄金月教授作专题讲座

7.日本县立广岛大学研究所综合学科研究院栢下淳教授与学员互动
学员代表张金利深情发言,为能够成为国内首届吞咽专科护士培训班的学员深感自豪与使命感。3个月的学习,吞咽护理的理论知识和综合能力得到了全面提升,更是认识了来自全国各地的有志于吞咽护理事业的护理精英,收获了友谊。学员代表向中山大学护理学院、中山大学附属第三医院护理部及康复科赠送了锦旗,向基地带教老师献上鲜花表达了学员们深深的敬意和浓浓的师生情

8.学员代表向中山大学护理学院赠送锦旗

9.学员代表向中山大学附属第三医院护理部赠送锦旗

10.学员代表向中山大学附属第三医院康复科赠送锦旗

11.学员代表为临床带教老师献上鲜花

12.嘉宾为学员颁发证书(一)

13.嘉宾为学员颁发证书(二)

14.合影(一)