您现在的位置: 首页» 学院新闻

光华口腔医学院举办首届华南口腔医学博士生学术论坛


信息来源: 发布时间:2017-12-22

    12月21日,中山大学光华口腔医学院在九楼会议中心举办首届华南口腔医学博士生学术论坛。四川大学华西口腔医学院陈谦明教授、北京大学口腔医学院周永胜教授、第四军医大学口腔医学院陈发明教授、首都医科大学口腔医学院范志朋教授、中山大学光华口腔医学院程斌教授担任评委,来自北京大学、空军军医大学等国内七所知名高校50余名博士生参加论坛。

   
     林正梅副院长主持开幕式。程斌院长致辞,向远道而来的各位专家和同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢,指出光华口腔医学院积极推进中山大学“教育高地”建设,重点实施研究生教育创新工程,希望此次论坛能够为国内博士研究生学术交流搭建良好平台,共同探索科学问题,交换学术想法,分享研究结果,为促进口腔医学学科发展贡献力量。
   
    论坛汇报阶段由陈谦明教授主持。13位博士生依次上台,自信大方、侃侃而谈,通过限时6分钟的PPT主题讲解,向评委和听众展示了自己在学术领域中所取得的重要成果,充分展现体现了丰富的专业知识和优秀的学术素养。每位博士生演讲完毕后,评委专家针对答辩者的汇报内容进行认真点评和提问,从研究内容、实验设计乃至PPT制作提出了指导性意见和建议。
    博士生神采飞扬,评委专家妙语连珠,旁听观众专注集中,思想的交汇和碰撞带来了创新的火花,聆听名家的智慧点拨,面对面感悟大师的风范,点燃了研究热情,激发了科研灵感,拓宽了学术思路,纵使羊城冬日气温骤降,论坛场内依然煦暖如春。除了气氛高涨的会场外,场外壁报展示区也吸引了不少研究生驻足观看学习。
    陈谦明教授代表评委组进行总结发言,光华口腔医学院搭建了华南口腔医学博士生学术论坛,为全国口腔博士生提供一个多领域的学术交流平台,有助于促进临床、转化、材料、肿瘤等多学科领域的交叉融合,拓宽博士生的学术视野,加强校际沟通与交流,非常值得感谢和赞叹;专家认真点评指导,展现了对学术真理孜孜以求的精神,向在场听众传递了满满的正能量;各位博士生在参加学术会议时,切记要认真准备,亲力亲为,有助于充分展现自己扎实的学术功底和研究成果。
    论坛角逐出“光华优秀论文奖”一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名。同学们表示,华南口腔医学博士生学术论坛评选活动给他们留下了深刻的印象,将激励自己在科研之路上奋勇直前、勇攀高峰。
 
 
首届华南口腔医学博士生学术论坛 光华优秀论文奖
(按姓氏笔画排序)
一等奖
杨  博(中山大学)
胡  亮(首都医科大学)
郭  皓(空军军医大学)
 
二等奖
陈一辰(中山大学)
周  鑫(华中科技大学)
贺小涛(空军军医大学)
戚  朦(空军军医大学)
 
三等奖
马雁崧(首都医科大学)
冯  丹(吉林大学)
朱丽芳(南京医科大学)
杨文文(北京大学)
俞  艳(南京医科大学)
曾秉辉(中山大学)