您现在的位置: 首页» 学院新闻

我校举行国家级司法鉴定机构揭牌仪式


信息来源: 发布时间:2011-11-14

1112,正值中山大学医科创建145周年之际,北校区张灯结彩,喜气洋溢,我国司法鉴定界的许多领导和专家共聚一堂,为我校法医鉴定中心“国家级司法鉴定机构”举行隆重的揭牌仪式。

揭牌仪式由法医学系主任赵虎教授主持,中山大学副校长黎孟枫教授致欢迎辞。国家司法部司法鉴定管理局霍宪丹局长向中心主任成建定授了《国家级司法鉴定机构证书》。霍宪丹局长、国家司法鉴定科学技术研究所沈敏所长、广东省司法厅陈伟雄厅长、中山大学黎孟枫副校长共同为“国家级司法鉴定机构”牌匾揭幕。

霍宪丹局长、陈伟雄厅长在揭幕仪式上发表讲话,对中心在人才培养、学科建设、社会服务等各方面的优秀成绩表示赞赏,并勉励中心依托综合性大学优势,强化司法鉴定质量管理,引领司法鉴定技术创新,做好行业的带头示范作用,提升解决重大、疑难、复杂和特殊案件的能力,不断增强司法鉴定的科学性、权威性和社会公信力。

出席揭牌仪式的领导和嘉宾还有国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所乔东所长,省市司法、公安、法院、检察院、卫生系统领导,深圳市、东莞市公安局领导,兄弟院校法医专业的领导和专家,省内多家法医鉴定中心的领导和专家。

揭牌仪式后,中心还举行了首届法医学学术论坛,与会的专家学者就当前法医学学科发展热点和司法鉴定实践中的疑难问题进行了深入探讨交流。