您现在的位置: 首页» 学术讲座

法国洛林大学一行来访附属六院


信息来源:附属六院 发布时间:2017-05-17

5月5日上午,法国洛林大学医学院院长Marc BRAUN教授、法国国家医学科学院院士、洛林大学医学院荣誉教授Jean-Francois STOLTZ、洛林大学国际处Mariama TRAORE博士一行三人在中山大学外事交流合作处赵勇处长和韩颖副科长的带领下应邀回访附属六院。

上午9点半,在附属六院29楼会议室3举行了合作意向座谈会。座谈会由附属六院科研科科长练磊副教授主持,兰平院长、吴小剑副院长、人力资源部张良友主任、教育科魏景丹副科长、肿瘤内科邓艳红主任及附属六院多名优秀医生代表和学生代表参会。兰平院长首先代表医院对法国洛林大学的来访表示热烈欢迎,对带领洛林大学代表团来访、极力促成此次合作的国际合作交流处赵勇处长和韩颖副科长表示感谢,也对Marc BRAUN教授在去年中山大学罗俊校长组团访问洛林大学期间给予的热情款待表示感谢。兰平院长表示,建设具有国际影响力的医院离不开对外交流合作,期待双方在学生培养、教师交流和科研方面有进一步拓展和深化的合作。

兰平教授致欢迎词

Marc BRAUN教授对六院的热情接待和周到安排表示感谢,介绍了法国洛林大学及医学院概况,并表示期待在不远的将来能与附属六院在学生培养和共同研究方面展开合作。 

Marc BRAUN教授介绍了法国洛林大学及医学院概况 

双方在热烈的讨论氛围中初步达成了在共同培养医学生、住院医生、博士后研究训练,高年资教授访学交流方面的合作意向

随后Marc BRAUN教授一行在练磊副教授及六院医生代表的陪同下参观了我院。

相关链接:洛林大学Université de Lorraine是法国著名的公立综合性大学之一,学校创始于1572年12月5日,于2012年1月1日由三所同类型的公立综合性大学和一所专业性较强的工程师学校合并而成,分别是南锡一大(Université Henri Poincaré-Nancy 1),南锡二大(Université de Nancy 2),梅斯大学(UniversitéPaulVerlaine -Universite de Metz),国立洛林综合理工学院(INP Lorraine:Institut national polytechnique de Lorraine)。

赵勇处长和韩颖副科长积极促进合作,会场氛围良好