您现在的位置: 首页» 学术讲座

附属六院邓艳红主任当选中国南方肿瘤临床研究协会青年委员会首届主任委员


信息来源:附属六院 发布时间:2017-07-11

为加强青年科学人员之间的学习与交流,提升科技创新能力,充分地发挥青年医师在肿瘤预防、健康保健、临床诊疗、科学教研中的骨干带头作用,中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG)青年委员会于2017年6月30日在广州举行了隆重的成立大会,同时选举产生了第一届青年委员会成员。

 

CSWOG主委林桐榆教授进行会议开幕致辞 

会上,CSWOG主任委员林桐榆教授宣读了青委会的名单。附属六院肿瘤内科主任邓艳红主任医师高票当选首届主任委员,华中科技大学协和医院董晓荣、澳门镜湖医院曹亚兵、四川省肿瘤医院周进以及云南省肿瘤医院谢琳共同当选为副主任委员,同时选举陈春燕、陈誉、李建旺、马劼、彭渝、蒲兴祥、王刚、王鸿彪、吴辉菁、熊慧华、徐菲、邹俊韬、张梦萍等13名医师为第一届青年委员会常务委员,我院肿瘤内科王钊、蔡月两名医师担任青委会秘书。随后,各位委员纷纷建言献策,为青委会今后的工作和发展方向提出自己的建议。
 

林桐榆教授为新任CSWOG青委会主委邓艳红主任医师颁发证书

CSWOG青委会第一届常委会成员

CSWOG青委会第一届主任委员邓艳红主任医师发表当选感言,并提出青委会以后的工作方向

第一届CSWOG青委会合影
 

CSWOG青委会青年专家均来自肿瘤领域的临床和基础研究第一线,涵盖了肿瘤外科、肿瘤内科、放疗科、影像科、病理科等多个相关学科,是肿瘤领域临床科学研究的生力军。青委会集结了一批思维敏锐、积极向上、愿意为协会工作付出的青年菁英医师,为CSWOG储备后备力量和未来发展奠定基础。

借此契机,青委会也同时举办「青年论坛」的学术讨论会,给青年医师搭建一个展示自我、交流学习的平台,促进不同研究领域的思维碰撞,提升协同创新能力,营造良好的科研氛围。本次「青年论坛」聚焦胃癌、淋巴瘤、乳腺癌、肺癌和免疫治疗五大肿瘤领域最新研究进展,结合临床实践,展开深入激烈的讨论。会上周进、陈誉、董晓荣、谢琳、曹亚兵等5位专家就热点问题进行专题报告,与会委员们积极发言、开智启思、增识得益。
 

 

周进副主任医师「Her2+早期乳腺癌的最优辅助治疗方案」

 

陈誉主治医师「 进展期胃癌的新辅助治疗」

 

董晓荣主任医师「EGFR突变晚期肺癌患者一线方案的优化选择」

谢琳副主任医师「惰性淋巴瘤一线方案的最优选择」

曹亚兵副顾问医生「免疫治疗的联合治疗」
 

今后,CSWOG青委会将逐步丰富学术交流内容和组织形式,为广大青年科教人员提供更多的展示自身、国际合作的大舞台,也希望大家对此工作提出宝贵意见和建议,为CSWOG的发展贡献更大的力量。