您现在的位置: 首页» 医院新闻

群策群力 争创一流 早日进入国内第一方阵——附属口腔医院召开专题会传达学校春季工作会议精神


信息来源: 发布时间:2015-03-11

       367日,中山大学在珠海校区召开2015年春季工作会议,吹响了中山大学争创一流、早日进入国内第一方阵的冲锋号。39日上午,附属口腔医院在上班第一时间召开了党政联席会议,传达学校春季工作会议精神,深入研究医院建设发展的新目标、新任务和新举措。

当天下午,附属口腔医院组织全体中层干部召开传达动员会。李祥之书记首先传达了中山大学党风廉政建设专题工作会议郑德涛书记等校领导的讲话精神,要求深刻认识党风廉政建设新常态,强调一岗双责,严密抓好反腐廉政的制度建设、组织领导和责任落实,努力营造人心向上、高效清廉的良好氛围。接着,程斌常务副院长详细讲解了罗俊校长在《凝聚共识、主动发展,建设世界一流大学》报告中的关于做好规划的三个面向三大基本思路,以及指标倍增“43”医科55”计划等指标任务。与会院领导和中层干部紧紧围绕学校的统一部署,深入剖析医院的现状与短板,尤其是与国内同类院校第一方阵在可比指标上的差距,进一步明确了当前的主要任务是:一、招才引智,加大对学科建设的投入力度,组织实施选才、推才、养才、成才系统工程,组建高水平学科大团队;二、拓展空间,在建筑面积、床位数、牙椅数等指标尽快达到《国家级区域医疗中心设置标准(口腔医院)》基本要求,为实现倍增计划搭建大平台,进一步增强服务地方能力,扩大对人才的容纳能力,提高对学科建设的支撑能力;三、协调发展,4个国家临床重点专科要率先行动、引领发展,其他专科要奋起直追、缩小差距,形成全面协调、整体推进的学科大方阵;四、保障民生,充分调动员工的工作动力和创新活力,推动医院在新常态下继续保持高速发展。此外,会议还围绕如何缩小与国内第一方阵的差距展开深入讨论,全体与会人员各抒己见,为医院争创一流积极建言献策。

最后,会议要求全院上下动员、凝聚共识、尽早行动,全力推动医院早日进入国内同类专科医院的第一方阵。