您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属口腔医院召开“十三五”规划编制工作动员会


信息来源: 发布时间:2015-03-19

        为贯彻落实学校《关于制定“十三五”发展规划和2015年工作计划的通知》精神,切实做好医院“十三五”规划编制工作,附属口腔医院特成立了发展规划与学科建设办公室。2015年3月16日下午,在八楼讲学厅召开“十三五”规划编制工作动员会,全体院领导、发展规划与学科建设办公室成员参加了会议。
        会上,程斌常务副院长首先传达了学校的总体部署,以及罗俊校长在学校春季工作会议上提出关于做好规划的“三个转变”基本路径、“三个面向”指导思想、“三大”基本思路以及“指标倍增计划”等内容,并对编制规划的指导思想、组织领导、主要任务、工作要求、进度安排等进行了具体布置。随后,全体与人员共同学习了国家、广东和学校有关文件精神要求,以及其他院校编制规划运用的SWOT态势分析、KPI关键绩效指标等先进理念与方法,并紧密结合附属口腔医院是学校唯一集二级学院和附属医院为一体的二级单位的特点,围绕人才队伍、人才培养、科学研究、科研平台、医疗服务等要素进行了深入讨论,认真分析医院在国内所处的位置,在此基础上找出存在的差距和不足,确定了“十三五”期间的追赶目标,将进一步研究制定发展目标体系的核心指标、主要指标、次要指标等三类指标,以及每类指标中的约束性和预期性指标。
       最后,程斌常务副院长强调,此次编制工作时间紧、任务重、要求高,要求全体工作人员必须高度重视、明确任务、深入调研、集思广益,按时按质完成具有科学性、前瞻性、可操作性、可考核性的 “十三五”发展规划,使其成为指导未来一个时期建设与发展的宏伟蓝图和行动纲领,推动医院早日进入全国口腔专科医院第一方阵。