您现在的位置: 首页» 医院新闻

优质服务提升医院软性实力,等级评审促进医院健康发展——附属六院隆重召开2015年医院工作会议


信息来源:附属六院 发布时间:2015-04-01

3月27日-28日,附属六院在3号楼5楼多功能讲学厅召开了为期两天的2015年医院工作会议、第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议及第二届女教职工代表大会第五次会议。会议围绕2014年度的工作总结和2015年度的计划安排展开。中山大学陈春声常务副书记、副校长,附属六院投资方代表德福资本李振福董事长列席了此次会议并作重要发言,附属六院全体院领导班子、中层干部及职工代表近200人出席会议,会议由苗伟书记主持。

27日上午,在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。陈春声常务副书记首先代表大学预祝会议圆满成功,转达了罗俊校长对附属六院医疗技术、运营状况以及医院文化等几个方面的肯定以及对附属六院快速稳定发展的信心,希望六院能够贯彻落实大学2015年春季工作会议精神,尽快启动“十三五”发展规划编制工作,助力大学进入国家常态化建设的行列,建设国际一流的大学。

接着,投资方代表德福资本李振福董事长代表投资方致辞。李董代表投资方对省政府和大学的关心以及附属六院领导班子和全院职工的信任支持表示感谢,他指出德福与六院的合作赶上了时代的契机,是改革的先行者,是深化医药体制改革的头等大事;双方将继续致力于解决六院资金问题,合作共赢,不辜负省里和大学的期望。李董还借用中医学“精、气、神”的理论阐述了六院来之不易但有目共睹的成就,期盼与六院实现“在胃肠领域五年内做到亚洲第一,十年内做到世界第一”的目标和心愿。

附属六院兰平院长对大学和投资方的讲话表示感谢,同时转达了汪建平荣誉院长的祝愿,并代表领导班子作题为《优质服务提升医院软性实力,等级评审促进医院健康发展》的年度工作报告。报告回顾了2014年附属六院履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,积极贯彻落实医药卫生体制改革,科研教学,人才引进与培养,医院等级评审,提高职工待遇和幸福感等工作的成果。兰平院长还专门指出医院目前发展存在的门诊量增长慢、学科发展不平衡、管理不够规范等问题,同时表示2015年附属六院的工作重心为创建“三甲医院”,号召大家统一认识、集中精力、克难攻坚、全力以赴,一次通过等级评审。同时要求大家切实做好大学春季工作会议精神的落实,致力于建设中国最强、世界最好的胃肠病医院。 

会上还听取了任东林副院长《2014年度医院财务工作报告》、王磊副院长《2014年度医院科教工作报告》和彭俊生副院长《“创三甲”专题报告》等报告。肾内科姜宗培主任、消化内科高翔主任也向大会介绍了去年的工作情况、今年工作设想以及创三甲迎评准备情况。

下午的职工代表大会分五个小组同时进行,就医院工作报告、医院财务报告等分别展开热烈讨论,并对医院文化的内容及释义、如何推进医院等级评审工作、开展医院客户服务工作以及学科规划与建设展开主题讨论,各小组代表都各抒己见、反响热烈,对医院发展提出了许多宝贵意见和建议。在党委汪中扬副书记的主持下,与会代表举手表决审议通过了医院工作报告、医院财务报告等论题。

28日上午,苗伟书记做了《狠抓“两个责任”的落实,深入推进党风廉政建设工作》2015年医院党风廉政建设专题报告。报告传达了2015年全省卫生计生系统党风廉政建设暨纪检监察工作电视电话会议精神,要求我院党委、纪委认真履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。同时,总结了2014年附属六院党风廉政建设工作,对2015年工作任务进行部署。

此次大会还特邀中山大学政务学院何艳玲教授做《大国新常态下的观念转变与思维创新》的讲座,何教授通过丰富的案例分析,如房改等向我们展现了现代社会快速发展下,我们的传统观念需要随之转变和思维需要辩证创新的大趋势,讲课幽默风趣之余却又引人深思,让人印象深刻。

伴随着激扬向上的《国际歌》,附属六院2015年医院工作会议、第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议及第二届女教职工代表大会第五次会议完满落幕。(附属六院 拓展宣传办公室)