您现在的位置: 首页» 医院新闻

坚持科学管理,全面夯实基础,促进医院全面提升发展 ——光华口腔医学院•附属口腔医院召开2015年夏季工作会议


信息来源:口腔医院 发布时间:2015-08-06

        8月1日,中山大学光华口腔医学院•附属口腔医院在医院八楼讲学厅召开2015年夏季工作会议。会议由李祥之书记主持,医(学)院领导班子和中层干部等90余人参加了会议。
       会上,程斌常务副院长首先以“提升科学管理水平,推进‘五个五’工程建设”为题,用详实的数据介绍医院上半年经济运行情况,对照《委预算管理医院经济管理绩效评价指标》、《国家区域医疗中心设置标准(口腔医院)》分析存在的问题,重点讲解中山大学临床医学“五个五”工程项目的实施管理,以及我院队伍建设、人才培养的形势与压力,要求全体中层干部要居“安”思危,团结一心,紧跟时代砥砺前行、担当责任奋发有为,不断更新管理理念、改革管理模式、提升管理水平,夯实实施“五个五工程”、精准医学工程的基础,促进医(学)院稳定、可持续的全面发展。
      随后,陈小华副院长介绍医院项目资金使用现状和存在问题,本年度主要项目的开展情况以及下半年的工作任务,要求加强项目管理,提高绩效水平;林焕彩副院长结合国家卫计委医管所第三方门诊满意度监测报告,从患者角度分析我院存在的不足,讲解进一步改善医疗服务行动的实施情况;林正梅副院长讲解新形势下教学工作新挑战,解读住院医师规范化培训政策和工作安排,介绍教改项目及教学改革实施情况和发展新思路。
      接着,口腔颌面外科廖贵清主任分别介绍口腔颌面外科门诊、病房和护理关于提高医疗质量、保障医疗安全的举措;牙体牙髓病科韦曦主任总结分析科室的发展现状、短板与瓶颈,提出科研突破、教学创新、医疗拓展的新举措;口腔修复科李彦主任具体介绍科室如何分工,负责落实2015年科室医疗、教学、科研和管理工作目标;珠江新城门诊部胡雁主任介绍门诊部创新管理体制后取得的成绩以及新的发展目标,并紧密结合科室发展需求提出五项新举措。
      最后,李祥之书记进行了总结发言,指出党员干部要以“三严三实”严格要求自己,振奋精神,真抓实干,施展新作为,引领新业态,进一步提高我院医、教、研等方面工作的管理服务水平,为医(学)院的全面提升发展做出新的更大贡献。