您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院学雷锋系列活动之义剪进病区,爱心温暖患者心


信息来源:附属六院 发布时间:2017-03-07

学雷锋日,也是中国青年志愿者服务日。为了大力弘扬和传承雷锋精神,进一步推动社会志愿服务活动的深入开展,3月3日、4日下午,附属六院神经内科青年文明号-义剪志愿服务队,开展了“学雷锋,爱心义剪进病区”活动,此次活动得到各病区的积极响应和配合,最终为22名患者提供了剪发服务。

义剪活动受到了患者和家属的欢迎,当患者家属反复确认义剪活动是不收费的公益服务后,对志愿者们的爱心奉献行动给予了极大的肯定,有不少患者还表示,自从接到病区的通知报名后,就一直在等着志愿者的到来。在活动中还有让人感动的一幕,一位阿姨患有眼疾,视线有些模糊,恰好有一位志愿者在该病区轮过科,当志愿者轻唤她的名字时,她一下就辨别出来了,十分温馨。剪发过程中,阿姨还一直与志愿者唠着家常,并表示特别感谢,也特别开心。

  

此次活动还得到了广州市碧心公益服务中心义剪志愿者的共同参与,两支志愿服务小组的成员在活动中相互配合,活动后相互交流,为服务质量的持续改进,更好地为患者提供优质的义剪服务,分享各自的心得体会,并纷纷表示自己也在学雷锋活动中获益良多,希望今后有更多的参与。

 

“爱心义剪进病区”活动是附属六院志愿部与神经科共同举办的一项常规志愿服务项目,该项目主要依托我院医务志愿团队的力量,结合神经科“青年文明号”的建设,组建爱心义剪服务小组;旨在更好地回应病区患者需求,满足附属六院长期住院患者及行动不便患者的生活照料需要,并不定期组织义剪服务技能培训,目前该项目于每月第二周周六下午4:00-5:30为病区有需要的患者提供义务剪发服务,受到患者及家属的欢迎。(附属六院 医务志愿工作部)