您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院生殖医学中心荣获“广东省三八红旗集体”荣誉称号


信息来源:附属六院 发布时间:2017-03-07

3月6日,广东各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会在广州隆重召开。会上表彰了2016年度省三八红旗手、省三八红旗集体、全国五一巾帼标兵岗和全国五一巾帼标兵。省委常委、组织部长邹铭出席会议并讲话,省人大常委会原主任张帼英、省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌、副省长蓝佛安出席大会,全省各界妇女代表1500人参加大会。

广东各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会现场 

附属六院生殖医学中心喜获广东省妇联颁发的“广东省三八红旗集体”荣誉称号,成为广州市唯一获此殊荣的医疗技术单位。这是附属六院生殖中心继获得“2014中山大学女教职工文明岗”、“2015广东省巾帼文明岗”之后,再创新高,获此殊荣。 

 

生殖中心李俐琳护士长(右二)代表领奖

据悉,“三八红旗集体”是表彰为经济发展、社会和谐稳定做出积极贡献,在各行各业中做出显著成绩的妇女先进集体的奖项。

 

生殖医学中心是由附属六院主办的非营利性医疗机构,是六院重点专科,中心已于2010年顺利通过国家卫生部辅助生殖技术评审,具有实施辅助生殖技术的专业资格,目前可开展常规IVF-ET、卵胞浆内单精子注射术、未成熟卵培养、胚胎冷冻及复苏、睾丸或附睾取精、卵子冷冻、卵巢组织冷冻,特殊病人卵子成熟障碍(不能接受激素刺激的)卵子体外成熟培养,胚胎辅助孵化、囊胚培养等多项辅助生殖助孕技术,种植前胚胎遗传学诊断的相关研究也取得了相应的进展。中心于2016年8月底顺利通过了ISO9001认证的二阶段审核,成为华南地区第一家通过此认证的辅助生殖技术机构。

中心具有深厚的科研和临床历史,依托中山大学优秀人才,早年在中山大学医院系统创造了无数荣誉和第一,近五年,在该领域发表文章50余篇,其中SCI 22篇,科研课题立项26项,学科带头人及主要技术骨干多次出国学习、交流,全体人员均经过严格的专科训练培养,掌握规范、先进的辅助生殖技术,是一支高素质、高质量、严谨规范、开拓进取的队伍。近年来年门诊接待病人量达到17万人次以上,每年完成“试管婴儿”治疗5000余例,帮助无数家庭获得健康的宝宝