您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院2017年医院工作会议、第三届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会、女教职工代表大会圆满结束


信息来源:附属六院 发布时间:2017-03-13

2017年3月10日,浓雾初醒,烟雨微茫,附属六院2017年医院工作会议、第三届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会、女教职工代表大会拉开帷幕,全体院领导班子、中层干部、护士长、党支部书记及职工代表近260人齐聚3号楼五楼多功能厅,中山大学党委陈春声书记出席会议并讲话,附属六院党委副书记兼纪委书记李冠宏主持会议。

陈春声书记对附属六院挂牌的第十年寄予厚望,希望六院能发扬二次创业的精神,加强专科建设和医院管理,把六院建设得更强更好,大学将一如既往地作为医院的后盾,全力支持医院的发展。

兰平院长代表医院作《自强不息行稳而致远,初心不忘功到自然成》的2016年度医院工作报告。2016年是附属六院成建制移交的第十年,“十年磨一剑”,六院一步一个脚印踏实前行,一个一个困难各个击破,取得了骄人的成绩。陈春声书记对六院2016年取得的成就予以高度肯定,尤其是通过三级甲等医院评审,成为广东省提升县级医院胃肠专科诊疗服务能力项目牵头单位以及科研方面拿下国家科学技术进步二等奖等。

 

兰平院长表示,2017年附属六院将进一步推进科研突破,加强住院医师规范化培训基地建设,完善人才梯队,加强医院管理,推进目标责任制,完善酬金分配制度,建设高水平医院,抢占优势学科地位,提升医院的核心竞争力。兰平也希望大家能够把工作当做艺术品去做,将心注入,做到精彩绝伦。“上天会眷顾勤勉专注的人!”

随后,李冠宏副书记代表医院党委做《坚持标本兼治、推进全面从严治党坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的党风廉政建设专题报告。何毅总会计师代表医院作2016年医院财务工作报告和工会财务工作报告。

 

当天下午所有的职工代表和列席会议代表分六个小组,就医院“如何做精医疗业务、提升增长点”、“如何开展好医院客户服务工作,营造更和谐的医患关系”、“如何做好医学教育,科研工作出亮点”等几个方面,展开了精彩的讨论并各自向大会作了汇报,所有意见和建议将有工会汇总之后,一一梳理、解决落实。

 

彼得德鲁克1954年在管理名著《管理实践》中最先提出了“目标管理”的概念:并不是有了工作才有目标,而是相反,有了目标才能确定每个人的工作。为了更好的做好科室的精细化管理目标。本次医院工作会议还开创性地将全院60多个科室分成三组,要求所有科室均做工作汇报。就如何完成2017年工作目标,持续改进和创新管理的思路和方法以及科室的人才梯队建设等问题,依次向大会做汇报。为了更好的完成此项工作,还有针对性的邀请了包括广东省人民医院袁向东副院长、中山大学附属第一医院陈虹处长和中山大学肿瘤防治中心何韵院长助理等三位医疗管理领域的专家进行现场点评和指导。

 

 

 

最后会议审议通过了附属六院《2016年度医院工作报告》《党风廉政建设专题报告》《医院财务工作报告》以及《工会工作报告》《工会财务工作报告》。王磊副院长代表大会做总结,希望大家能更多关心和关注医院的发展,一如既往努力奋斗,建设美好六院。中山大学附属第六医院2017年医院工作会议、第三届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会、女教职工代表大会圆满闭幕。(附属六院 拓展宣传办)