您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院生殖医学中心、检验科分别荣获“广东省三八红旗集体”称号、“中山大学女教职工文明岗”称号


信息来源:附属六院 发布时间:2017-04-11

3月29日下午,中山大学第四届女教职工代表大会第一次会议在南校区怀士堂举行,正式代表、列席代表、特邀代表近130人参加了会议。广东省教科文卫工会主席谢岩梅,中山大学副校长、工会主席余敏斌出席了会议。会议由校工会女教职委副主任古小红主持。
会上对获得2016年度“全国五一巾帼标兵岗”“全国三八红旗手”“广东省五一巾帼奖”“广东省三八红旗集体”“广东省巾帼文明岗”“广东省女职工创新工作室示范点”“广东省三八红旗手”“珠海市巾帼文明岗”“深圳市三八红旗手”以及2016年中山大学“女教职工文明岗”荣誉的先进单位和个人进行了表彰。附属六院生殖医学中心荣获2016年“广东省三八红旗集体”称号,检验科荣获2016年“中山大学女教职工文明岗”称号;展示了附属六院女教职工自尊、自信、自立、自强的精神风貌。
附属六院生殖医学研究中心荣获广东省妇联颁发的“广东省三八红旗集体”称号,成为广东省唯一获此殊荣的医疗技术单位。生殖医学中心女教职工比例达78%,在梁晓燕主任的带领下,多次获得肯定:2014年获“中山大学女教职工文明岗”称号,2015年获“广东省巾帼文明岗”称号,2016年获“广州市三八红旗集体”称号。未来将继续坚持ISO9001质量管理体系为医疗质量管理基础,进一步建立健全医疗质量的管理体系,持续改进,保证质量管理体系有效运行,并逐步建设规模适当、结构合理、素质精良、德高医精的高水平医疗队伍,继续深入探索新技术、新方案在临床中的应用。目前中心已是中山大学最具规模的生殖中心,未来五年中心将响应国家卫计委号召,加强对基层医院的帮扶,从规范临床诊治指南,增强医疗质量管理及提升基层医生临床和理论等多重角度开展工作,积极发挥学科带头作用和诊疗示范作用。
 
骆腾校长助理(左一)、谢岩梅主席(右一)向获得省级奖项的女教职工集体和个人颁发奖牌和证书
 
附属六院检验科也荣获2016年中山大学工会颁发的“女教职工文明岗”称号。检验科女教职工比例达71.4%,在刘焕亮主任的带领下,坚持“守真为民 快乐检验”的科训,突出奉献为先的价值取向,强调文明窗口的重要性。本次评审中检验科在管理理念、服务理念和水平、人才梯队建设及与国内国际高水平平台合作等方面均得到专家们的一致好评。他们将继续坚持“质量为先,服务为本,在现有工作基础上继续优化流程,确保检验结果的科学性、公正性和权威性,提供高效优质的服务;加强国内、国际合作培养优秀的检验人才;以准则为指南持续改进,创建高水平医学检验实验室,助力精准医疗”的目标,不懈努力,发挥窗口单位特点,为临床、为患者提供更优质的服务,为全体员工创造更好的工作环境及事业平台。(附属六院 工会)
 
王兰平主任(左一)、古小红(右一)和杨霞(左二)副主任向获得2016年中山大学女教职工文明岗的单位授牌