您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院肿瘤内科主任邓艳红教授当选中国老年医学会肿瘤分会副会长


信息来源:附属六院 发布时间:2017-04-21

4月16日中国老年医学会肿瘤分会成立大会在泰州隆重召开。北京大学肿瘤医院副院长沈琳教授当选首届中国老年医学会肿瘤分会会长。附属六院肿瘤内科主任邓艳红教授当选副会长,同时当选副会长的还有四川大学华西医院毕锋教授、中国人民解放军总医院李小梅教授、南京大学附属鼓楼医院刘宝瑞教授、中国医科大学附属第一医院刘云鹏教授、第四军医大学西京消化病医院聂勇战教授、复旦大学附属华山医院钦伦秀教授、中国医学科学院肿瘤医院徐兵河教授、华中科技大学附属同济医院袁响林教授和同济大学附属肺科医院周彩存教授。

 

中国老年医学学会(Chinese Geriatrics Society,CGS)是经中华人民共和国民政部注册核准的全国性非营利性社会团体,是由从事老年医学预防、医疗、教学、科研、护理、康复、保健、慢病防控等相关专业的专家、教授、学者自愿组成的全国性学术组织。当选本届中国老年医学会肿瘤分会会长及副会长的教授均为来自当前国内肿瘤学界各个领域最为活跃和著名的专家。附属六院肿瘤内科邓艳红教授当选首届副会长标志着附属六院在消化道肿瘤诊疗领域获得了较高的学术影响力和业内同行的广泛认可。

目前邓艳红教授还兼任中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会内科治疗专业委员会副秘书长、中国南方肿瘤临床研究组(CSWOG)常委兼副秘书长、CSWOG结直肠癌专业委员会副主委、广东省女医师协会消化肿瘤专业委员会主任委员、广州抗癌协会大肠癌专业委员会副主任委员等多项大型专业学术团体的重要任职。邓艳红教授表示,消化道肿瘤高发于中老年群体,在老年医学会下成立肿瘤分会意义重大。该协会将重点关注老年肿瘤患者诊疗,相关并发症的处理和生活质量的改善。此次当选也将为附属六院对于老年群体的肿瘤预防、筛查、治疗等领域起到巨大的推动作用。

邓艳红

 

从事胃肠道肿瘤的临床工作和相关研究10余年。2003年获内科学硕士学位,2008年获肿瘤学博士学位。2007-2008前往美国美国华盛顿大学干细胞研究中心和Fred Hutchison癌症研究中心访问学习,参与临床工作,制定病人治疗策略和多学科讨论。

在诊治胃肠道肿瘤方面,具备了国际化视野。主要研究方向结直肠癌干细胞在结直肠癌化疗耐药发展中的作用,以及分子标记物在预测化疗有效性中的应用。

获主持参与10多项国家自然科学基金及广东省自然科学基金,发表中英文论文20余篇。

门诊时间:周一、周三上午;雅和门诊:周四上午