您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院“乳腺疾病患者爱乳会”健康讲座活动顺利举办


信息来源:附属六院 发布时间:2017-05-02

  

风如拔山努,雨如决河倾。4月21日下午,前一刻还是晴空万里,转眼间被墨色的浓云覆盖,霎那间磅礴的大雨在广州肆虐开来。但不管风雨狂暴,为了向广大群众普及乳腺疾病防治的相关知识,由附属六院甲乳外科、医务志愿者工作部主办,员村街道商会协办的“第一届中山六院乳腺疾病论坛暨乳腺疾病患者爱乳会”健康讲座活动在六院1号楼29楼3号会议室顺利举办,现场气氛热烈,发放宣传手册达70余份,到场听众积极性丝毫未受狂风暴雨影响。甲乳外科主任万云乐教授、李海燕博士、李湘琴护士长、甲乳外科团队以及医务志愿工作部共同参与了此次活动。

   

讲座现场

乳腺疾病,特别是乳腺癌,是女性的头号健康杀手,近年来随着发病率的不断增加,严重影响女性的生活及工作,给女性带来重大的心理压力,为提高广大群众对乳腺疾病相关知识的了解,帮助其在生活中早期自我发现及防治,甲乳外科为大家带来“乳腺疾病患者爱乳会”专题讲座,由万云乐教授主持。
     首先万云乐教授通过通俗易懂、诙谐幽默的语言,向听众介绍了乳腺疾病的防治,包括如何早期发现乳腺癌、乳腺增生预防、乳腺纤维腺瘤治疗及乳腺炎的防治,内容丰富,现场笑声和掌声不断。

万云乐教授主持 

在问答互动环节中,李海燕博士、钟海烽医生对日常乳腺疾病患者常提的问题进行收集并作了比较系统全面的回答,并增设有奖问答,现场气氛热烈。

 现场听众积极回答 

接下来李湘琴护士长通过演示及现场患者示范,对乳腺癌术后患侧上肢功能锻炼及饮食作了详实的介绍,听众称受益匪浅。

李湘琴护长现场演示 

活动最后还邀请了丘女士分享了自身的抗癌心路历程,动情处不禁潸然泪下,她对疾病的乐观、豁达的心态感染了现场听众,激励大家如遇疾患,当勇敢面对。

丘女士分享心路历程

 此次的“乳腺疾病患者爱乳会”专题讲座,持续约两个半小时,获得了社区居民、患者及职工的欢迎和肯定,是医护人员以实际行动积极参与传播健康、传播科学的具体表现。我院医护人员与志愿服务团队将继续不断发挥自身专业优势,为辖区内居民健康保驾护航!(附属六院 甲乳外科、医务志愿工作部)