您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院2017年“寻找中六好声音”歌唱比赛圆满举行


信息来源:附属六院 发布时间:2017-05-10

5月8日下午,附属六院门诊一楼壁画区人头涌动,3点未到,有限的座位已经全部被占据完毕,二楼、三楼“雅座”也已被提前预定。

六院好声音的活动现场  

5月8日下午,由附属六院团委主办,工会、拓展宣传办、医务志愿工作部协办的“寻找六院好声音”歌唱比赛在1号楼南门壁画区激情上演。活动吸引了六院职工及患友近300人驻足观看,在今日头条以及天天快报中的直播中,也有近千人共同参与。

据悉,本次比赛旨在迎接附属六院挂牌十周年,适逢中国共产主义青年团成立95周年,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大青年职工积极投身医院各项建设,自觉贯彻落实科学发展观,同时为了选拔6月6日当天医院院庆十周年晚会表演选手。

评委嘉宾空前壮大

活动邀请了中山大学广州校区东校园合唱团艺术总监郑理老师、中山大学团委广州北校园团工委副书记何金鹏老师、附属六院党委李冠宏副书记、邬利娜副院长、黄美近副院长、外十科林锋教授、护理部邓颖辉主任等专家坐镇。

由中山大学Top Show 街舞社带来的街舞《the lopper》直接带动了全场的热烈气氛,好声音参赛选手们,也在观众们的期待下陆续闪亮登场。

主持人简文杨老师 

“正宗好医院,正宗好声音,中大附六院,六院好声音是由独家知名品牌中山六院为你冠名播出!助健康,添幸福,中山六院全体学科为六院好声音加油!本届六院好声音最强大的选手将有机会踏上直通‘挂牌十周年晚会’音乐梦想之旅!”在主持人简文杨幽默风趣的开场白之后,活动正式开始! 

 

《不弃不离》、《月半小夜曲》、《可爱的一支玫瑰花》……12支自选的歌曲,选手们精彩的演绎,不同的风格、相同的信念,给在场观众带了一场视听盛宴,用美妙歌声唱响六院。整个比赛过程气氛热烈,掌声阵阵,高潮迭起。台上台下,互动不断,选手们和观众们用自己的歌声、掌声演绎着青春六院。

 

经过选手们的精彩对决,在场嘉宾评委对选手们的表现进行了点评,他们对选手表现出的演唱水平以及表演态度给予很大的赞赏,也指出选手们在比赛过程中出现的小小瑕疵,以帮助他们在以后演唱中予以关注,主要包括演唱技巧、气息控制、服装搭配、舞台掌控力以及选手合作方面。

活动两位直播MM


 

在激动人心的揭晓最终成绩环节,评委们做出了“艰难的决定”,最终李靖凭借出色的表现获得了在场评委和观众的一致赞赏,以96.2分的绝对优势夺得冠军。和玄和龙海莹则分别以93.4、93.3的成绩成为了亚军,钟焕森、陈志冲、彭文燕获得季军,钟焕森、苏玉平、朱思荣获得了最佳人气奖,其他歌手则获得了优胜奖。更令人激动的是,冠亚季军将获得了直通“中山大学附属第六医院挂牌十周年晚会”表演机会。

李冠宏副书记为冠军李靖颁奖

中山大学团委郑理老师、何金鹏老师为亚军和玄、龙海莹颁奖

邬利娜副院长为季军彭文燕、钟焕森和陈志冲颁奖

黄美近副院长为最具人气奖获得者苏玉平、朱荣思和钟焕森颁奖

 林锋主任和邓颖辉主任为获得优秀奖的手颁奖

 全部选手、评委团和工作人员合影