您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院林锋教授当选省医疗行业协会微创外科管理分会主任委员


信息来源:附属六院 发布时间:2017-05-11

日前,广东省医疗行业协会微创外科管理分会第三届年会在广州市东方宾馆召开。本次大会秉承协会宗旨:团结同道,致力推广,帮扶地方,共创高峰。为国内微创外科同行带来了一场学术盛宴。

 

其中,本次大会期间,在田武汉会长及聂玲琳秘书长主持及监督下进行了委员会改选,经大会酝酿、民主推选,采用无记名投票方式,附属六院大外科兼胃肠外科主任林锋教授全票当选为第二届委员会主任委员,该团队杨祖立教授当选为常务委员,廖艺医生当选为委员,陈春宇医生当选为委员兼秘书。

大会邀请了国内顶尖胃肠外科专家进行现场手术演示直播,附属六院胃肠外科林锋教授团队,胃肠、腹壁与疝外科陈双教授团队双双获邀进行手术表演,并分别为同行演示腹腔镜胃癌根治术及腹腔镜腹股沟疝无张力修补术(TAPP疝修补),精彩的手术演示及要点讲解赢得同道们广泛称赞。

次日,广东省医师协会会长林曙光、广东省医疗行业协会会长田武汉分别致辞并宣布会议开幕。会上大咖云集,学术氛围浓厚。中华医学会外科学分会腹腔镜与内镜外科学组组长郑民华教授为大会作“中国腹腔镜胃肠道手术的战略思考”揭幕演讲,郑民华教授回顾了我国腹腔镜发展历史,并对今后的学科发展方向作出展望和期许,一张张充满历史沉淀的老照片为现场专家所动容,为年轻医生带来激励与鼓舞。其后,林锋、李国新、陈双等二十余位国内知名胃肠外科专家分别就医改新形势下医生面临的挑战和机遇、腹腔镜胃癌及结直肠癌的治疗、胃肠间质瘤、结直肠癌肝转移、疝微创治疗进展等临床热点问题进行主题演讲,会议在热烈讨论氛围中顺利结束。

附属六院两个团队在国内众多知名胃肠外科团队中脱颖而出,受邀进行手术表演,并在专业学术委员会得到同道的广泛认可,彰显了我院胃肠肿瘤及腹壁疝外科的临床能力及学术地位。


附:
林锋教授简介

林锋,教授、主任医师,博士生导师,我国胃肠道肿瘤著名专家。现任中山大学附属第六医院、广东省胃肠肛门医院大外科主任兼胃肠外科主任、学科带头人。

 

中国抗癌协会胃癌专业委员会外科常委兼外科组组长、中国抗癌学会大肠癌专业委员会常委、中华医学会肿瘤分会委员、中华医学会外科营养支持学组副组长、广东省医疗行业协会微创外科管理分会主人委员、广东省医学会外科分会副主任委员、广东省医学会胃肠外科分会副主任委员、广东省抗癌协会胃肠专委会副主任委员、广东省医学会大肠癌专委会副主任委员、广东省干部保健专家、NCCN中国版胃癌诊疗指南专家组组长、卫生部大肠癌及胃癌诊治规范制定专家组成员。担任《中华胃肠外科杂志》、《中华普通外科杂志》、《中国实用外科杂志》、《肠内肠外营养杂志》、《结直肠癌》等杂志编委。

承担多项国家级、省级科研项目,2009年获广东省科技进步二等奖。参加编著《结直肠及肛管肿瘤》(国家重点出版项目、常见肿瘤防治教科书)、《现代外科学》、《外科疑难疾病处理》、《普通外科学》、《胃肠外科手术学》等多部专著。

从事胃肠外科临床工作30余年,并主要专注于胃肠道肿瘤的研究,擅长胃肠道肿瘤的综合治疗、胃肠道肿瘤的外科手术治疗,尤其在胃肠道微创及腹腔镜手术方面在国内享有很高声誉,多次受邀在国际及国内专业会议作主题演讲及胃肠肿瘤手术表演。


林锋教授胃肠肿瘤团队门诊时间:

林锋教授:每周三下午 特需门诊

杨祖立教授:每周一、周四上午专家门诊  每周五上午特需门诊

李建军副教授:每周三下午、周四上午专家门诊

廖艺主治医师:每周三全天专科门诊

陈春宇医师:每周二上午专科门诊、每周三下午林锋教授特需门诊共同出诊

李森茂医师:每周五上午专科门诊