您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院陈双教授团队应邀参加第39届欧洲疝年会并作主题发言


信息来源:附属六院 发布时间:2017-06-15

继今年3月份受邀参加第18届美洲疝年会之后,近日附属六院胃肠、疝和腹壁外科陈双教授团队再次受邀参加第39届欧洲疝年会,并再次向世界展示了他在疝和腹壁外科领域的成果。 

欧洲疝年会是全球最负盛名的疝和腹壁外科专业领域的学术大会之一,汇聚来自全球各个国家的行业精英。本届大会围绕“预防胜于手术”主题,展开了热烈的讨论。 

受大会邀请的部分中国专家与大会主席合影 

受大会的邀请,附属六院陈双教授团队成员,李英儒博士在大会上针对目前技术难题——复杂疝的处理,做了关于“术前人工气腹在复杂性疝的应用”专题演讲,首次向世界展示了中国在这方面的研究成果,引起与会者的热烈反响。 

李英儒博士在作专题报告并回答专家提问 

欧洲疝学组一向非常重视疝与腹壁外科医生的继续教育,这也是我国疝手术规范化、制度化的重要基石。针对这一热点问题,陈双教授在大会以Poster的形式展示了TAPP七步法。TAPP七步法的目的是在于将手术简单化、规范化、让腹腔镜腹股沟疝修补不再有技术瓶颈,方便在基层医院推广,也受到了大会的好评。

TAPP七步法海报展览