您现在的位置: 首页» 医院新闻

第一届《急性重症胰腺炎的新进展》高级学习班于附属六院成功举办


信息来源:附属六院 发布时间:2017-06-26

由广东省健康管理学会重症医学专业委员会主办,附属六院重症医学科承办的第一届《急性重症胰腺炎的新进展》高级培训班于2017年6月17日在附属六院3号楼5楼多功能讲学厅成功举办,此次大会吸引了来自全国多个省区的相关医疗领域的200余人参会。

 

广东省健康管理学会总会秘书长冉炜教授在开幕式上致辞。中华医学会重症医学分会主任委员管向东教授,全军重症医学专业委员会主任委员、“长江学者”特聘教授李维勤教授,中国研究型医院学会腹膜后盆底疾病专业委员会常务委员、附属六院外四科主任康亮主任医师、广东省医院协会医院营养管理专业委员会主任委员方仕教授,《中华危重症急救杂志》编辑部主任李银平,广东省健康管理学会重症医学专家委员会副主任委员、附属六院重症医学科主任寇秋野副主任医师,广东省病理生理学会危重病分会副主任委员徐远达教授,广州中医药大学第一附属医院重症医学科主任林新峰教授,广州医科大学附属第五医院外科主任刘志华副教授,附属第一医院重症医学科吴健峰副教授以及附属六院消化内镜科李初俊副主任医师、放射科孟晓春主任医师、超声科刘广健副主任医师、外十二科周太成副主任医师等15位专家应邀作大会专题演讲。

 

 没能赶到现场的李维勤教授通过视频连线现场讲课 

本次会议内容丰富、精彩纷呈,会场座无虚席。以“实用、创新”为核心,从“重症急性胰腺炎诊治的新进展”、“重症急性胰腺炎的综合治疗”、“重症急性胰腺炎的营养支持”、“重症急性胰腺炎的感染防控”等方面出发,会议内容涵盖了急性重症胰腺炎患者营养支持的选择、液体治疗、抗菌药物的使用、血液净化、内镜治疗、微创治疗、损伤控制外科、肠道菌群失调、论文写作以及胰腺炎最新研究进展等丰富内容。专家们倾囊相授,为学员们带来一场高水平、高质量的学术知识盛宴。在场学员反响热烈,积极提问与讨论,学习热情十分高涨。