您现在的位置: 首页» 医院新闻

做习总书记要求的好干部 ——附属口腔医院听党课,迎七一


信息来源: 发布时间:2017-06-27

        4月26日下午,为迎接“七一”,中山大学光华口腔医学院•附属口腔医院院长兼党委副书记程斌以“做习总书记要求的好干部”为题讲授党课,领导班子成员、中层干部、党支部书记近百人听讲。

        程斌副书记详细阐述了习近平总书记提出的好干部标准的“12345”:“一个信仰”(坚定对马克思主义的信仰)、“两个字”(“严”和“实”)、“三句话”(对党忠诚、个人干净、敢于担当)、“四个人”(心中有党,做政治的明白人;心中有民,做群众的贴心人;心中有责,做发展的开路人;心中有戒,做班子的带头人)、“五条标准”(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁)。好干部的核心在于“忠诚、干净、担当”,习近平总书记从理想信念、工作作风、人才品德等多方面对好干部提出的具体要求,最终目标就是要求广大干部全心全意为人民服务,时刻保持党同人民群众的血肉联系。
        程斌副书记还讲解了习总书记选人用人新理念:一是坚持德才兼备、以德为先。这我们党选人用人的根本标准,目的是要把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔到各级领导岗位上来。二是坚持五湖四海,任人唯贤。党的性质和宗旨,决定了我们党在选人用人上能够做到五湖四海、任人唯贤。三是坚持事业为上,公道正派。这是党对组织工作的根本要求,是坚持正确用人导向的源头保证。
       程斌副书记强调,习近平总书记这一系列重要讲话,高度概括了我们党对领导干部的政治要求,划定了评价干部优秀与否的明确标准,为培养造就一支高素质干部队伍指明了方向,也为净化党内政治生态提供了重要遵循。习总书记的重要讲话丰富和发展了党的建设理论,是指导全面从严治党的思想武器。
        程斌副书记希望,全体党员干部自觉以习近平总书记的要求为标准,加强党性修养、加强品格陶冶,老老实实做人,踏踏实实干事,清廉勤政、敢于担当,以饱满的工作热情和丰硕的工作成果迎接党的生日和十九大的胜利召开!