您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院内科一支部“践行两学一做,共筑健康乡村”主题党日义诊活动


信息来源: 发布时间:2017-08-07

     7月22日至23日,为全面深入落实“两学一做”学习教育,实现以学促做,以知促行,突出“做”这个关键,在附属六院医院党委和内科一支部李中书记的积极组织下,附属六院内科一支部组建了专业的医疗义诊团队赴陆丰市碣石镇和甲子镇联合开展了义诊活动。

此次活动以“践行两学一做,共筑健康乡村”为主题,旨在进一步深化“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,以及发挥医疗服务行业特长,开展义诊服务活动,共筑健康乡村。

本次活动由附属六院支部委员陈志冲主治医生带队,心内科程康林主任医师、内分泌科赵同峰主任医师、康复医学科林景琳副主任医师及心内科、中医科、康复医学科等学科十余名医护人员组成了专业的医疗义诊团队。

7月22日上午8点医疗义诊团队从广州出发,经过4个多小时的车程,来到义诊第一站——碣石镇后埔村。下午2点,义诊活动在后埔村拉开帷幕。后埔村乡亲得知附属六院义诊专家团队的到来,早早来到义诊点,等候就诊。

由于后埔村常住人口多为老年人,加之距离镇中心较远,寻医就诊有所不便。此次活动以“两学一做”学习教育为契机,为后埔村乡亲的健康提供坚强保障。

义诊活动现场,医务人员耐心细致地为每一位乡亲进行检查,细心问诊,量血压、测血糖、心电图检查、体格检查等,详细耐心的回答乡亲们的咨询,免费为乡亲发放对症药品,并认真交代服药剂量和注意事项,从健康饮食和科学用药等方面给予了认真指导,切实让乡亲足不出村就能享受到优质的医疗服务。

 

▲心内科程康林主任医师耐心地向乡亲解答心血管疾病疑问

 

 

▲康复医学科林景琳副主任医师为头痛眩晕的乡亲进行体格检查

 

▲内分泌科赵同峰主任医师向乡亲讲解糖尿病疾病的管理

 

▲护理人员正在为乡亲测量血压

7月23日上午9时医疗义诊团队赴甲子镇人民医院内开展义诊。纵使大雨滂沱,也阻挡不了当地乡亲对健康的向往,亦无法浇灭医疗义诊团队的热情。前来咨询和问诊的乡亲早已排起了长龙,希望借此机会,得到专家精湛的医疗服务。义诊活动中,医务人员热情、耐心地为乡亲们诊断病情、提供医疗服务。通过义诊,也及时发现了患者的潜在病情,并向他们普及健康知识,强化当地乡亲的卫生健康意识,培养正确的就医理念。

 

▲义诊现场

 

▲为乡亲细心诊治

 

▲“医生,辛苦了,喝口水吧”乡亲为医生递上当地特色芝麻茶

 

这次的义诊活动,支部驱车800余公里,出行10余人,义诊200余人次,反响热烈。内科一支部义诊活动,是医院党委组织党员学习实践的常态化主题活动,贯彻落实了“两学一做”学习教育的又一次实践,不仅拓展了党员的服务范围,也强化了党员同志的责任意识和服务意识,以实际行动解决了乡亲所急所需,将专业的医疗服务送到了他们身边,深受广大群众的好评和赞许。