您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院荣获“2016年度医院品牌传播创新奖”


信息来源: 发布时间:2017-08-09

7月15日,由丁香园主办的2017中国医院发展大会(China Hospital Development Conference)在G20主会场杭州国际博览中心召开。会上,丁香园医院汇携手清博大数据联合公布了“2016年度医院品牌传播百强榜”名单。附属六院荣获“2016年度医院品牌传播创新奖”,并位列该榜第4名。

 

此次百强榜是丁香园医院汇联合清博大数据,基于医院在品牌传播领域的传播指数、媒体效果、大众口碑、社会评价等方面,共计13个维度的数据,运用科学的评价方法和指标体系,对中国优秀医院进行系统研究,形成了2016年度医院品牌传播百强医院研究成果。

2016年,附属六院新媒体运营形成了自己独特的风格,对于社会热点话题把握能力强,发布了一批影响力巨大的文章,展示了医院的光辉形象,针对医院重点专科的科普内容专业合理,对于普通网友和同行都有一定的指导性。截至2016年底,附属六院微博共有粉丝6134,全年发博量623条,总浏览量11101;微信订阅号共有粉丝33501人,阅读总量近2205816次。参加由广东省卫计委举办的微信编辑大赛并获二等奖,“2016年度广东省医院微信公众号十强”、“2016年度中国医院微信公众号百强”、“2016年度中国医院品牌传播优秀案例奖”,《【谣言粉碎机】又来了,“心脏病急救法”又刷屏朋友圈!》等两篇文章入选“2016年度医院微信公众号10万+作品”,并获得“2016年度最具传播力医院微信作品奖”殊荣。还与广东省政府新闻办主办了“广东发布”联合举办“医问医答”栏目,进一步扩大附属六院的影响力。

附属六院拓展宣传办充分整合传播手段,利用医院官网、微信、微博、媒体报道和宣传栏等各种平台,全面加大宣传力度。附属六院仅报纸、杂志等纸质媒体发布报道360次,此外,电视报道180次左右,获得极大提升。完成宣传工作指标之余,获得多家媒体嘉奖。媒体报道不仅在量上依然稳步提升,传播质量也得了保持。结合学科特点,同时通过挖掘新闻线索,有效策划汪建平教授获评英国皇家外科院士、医生高空救人、提升县级医院胃肠疾病诊疗能力、胃肿瘤联合门诊挂牌、生育力保存库挂牌、国内首个肠癌筛查粪便基因检测项目、发现肛瘘新结构、捐粪便、肠癌病理学缓解、台风天继续工作、给环卫工人义诊、病人抢救室前晕倒、抢救被挟持女性、小儿吞异物等正面报道,头条类型报道十余条,社会反响极佳。此外,还组织多位专家参与羊城好医生、健康总评榜等活动评选,取得良好的社会效果。 

2017年是中山六院挂牌十周年,在新的历史起点上,六院人将始终坚持“患者为先”的服务宗旨,身怀感恩之心,践行“以人为本”的核心价值观,以改革创新为动力,以人才保障为支撑,发挥公立医院的公益性,勇于担当,积极进取,奋发有为,为实现国内一流、国际知名的以胃肠肛门专科为特色的大型现代化综合性医院的目标而努力奋斗。

在此,感谢各界对六院一直以来的关注与支持,我们也将继续努力,为大家及时献上更精彩的六院资讯以及更丰富的医疗消息。