您现在的位置: 首页» 医院新闻

第七届中国南方疝论坛圆满落幕


信息来源: 发布时间:2017-08-14

广州,一个既古老又年轻的城市,焕发着勃勃生机……

广州,一个多元文化交汇的地方,迸发创新思想的火花……

在广州,有这么一群医者,不辞劳苦相聚在一起

只为人类最古老的疾病之一——疝

论道,明理,求真,传承

这,就是中国南方疝论坛

小小的疝气,在这里却有无穷的学问

连续七届,届届有盼头,年年有新意……



 

手术演示掀高潮,座无虚席看不足


 

2017年8月11日-12日,第七届中国南方疝论坛于广州白云宾馆顺利召开。首先登场的是万众期待的手术演示。11日下午,连续8台手术演示(包括腹股沟疝腔镜与开放,切口疝、造口旁疝,演示专家有:唐健雄教授、姚琪远教授、陈吉彩教授、胡世雄教授、洪楚原教授、秦有教授、姚干教授、陈双教授),精彩绝伦,现场坐无虚席,掀起了一波高潮……从中午12点到晚上7点,专家们倾力演出,保无保留,参会老师聚精会神,求知若渴,谁都不愿意提前离开会场。数据显示,现场观看人数超过200人,网上直播观看人数超过7000人,同时在线观看人数约3500人!


陈双教授正在手术演示

 

由附属六院与广东省人民医院同时进行手术演示直播


 

现场观看手术直播的观众超过200人


 

炎炎盛夏,激情燃烧

 

12日上午8点,大会在广州白云宾馆举行隆重的开幕式。本届大会荣幸地邀请了国内疝圈40多位著名专家教授,他们分别是,广东省医师协会常务副会长吴少林教授,中华医学会疝和腹壁外科学组组长唐健雄教授,中国医师协会疝和腹壁外科专业委员会候任主委李健文教授,中国无张力疝修补先驱马颂章教授,以及广东省医师协会疝和腹壁外科分会副主委洪楚原教授、姚干教授、胡世雄教授、隋梁教授等国内一大批著名专家同道,以及来自全国各地的400余名疝外科医生。


大会开幕式由广东省医师协会疝和腹壁外科分会副主委洪楚原教授主持

 

广东省医师协会疝和腹壁外科分会副主委胡世雄教授介绍与会嘉宾


广东省医师协会疝和腹壁外科分会主委陈双教授致欢迎辞并做专题演讲


 

正如东道主,中国医师协会疝和腹壁外科专业委员会首届主任委员、广东省医师协会疝和腹壁外科分会主任委员、附属六院胃肠、疝与腹壁外科主任陈双教授所说,观众是稀缺资源,要想把一个会议办好,内容是王道。中国南方疝论坛秉承一贯的贴近临床实践,重视规范化培训,求真务实的风格,大会内容安排合理得当。

主会场——指引方向,明确概念,包括指南的更新、腹股沟疝修补的原理、切口疝、造口旁疝、食道裂孔疝、膈疝、腰疝、盆底疝、妊娠期疝的修补等。

分会场——细节与技巧,包括腹股沟疝感染、出血、疼痛、腔镜疝和开放疝的修补技巧,闭孔疝和腰疝的修补技巧等。

错落有致的会议安排,从宏观到微观,从理论到实践,全面覆盖,360°无死角,只要你曾经有过腹股沟疝修补手术经验,无论资历深浅,总能从中受到启发。


 

 

       

 

      

 

 

聚精会神的听讲


      

 


 剧烈的讨论


 

长枪短炮一起上


 

爆满的分会场


 

快乐的学习


 

会场外:走向世界的七步法
 

继往开来,砥砺前行

 

在广东省医师协会的亲切关怀下,为疝和腹壁外科事业积蓄力量,本届年会决定成立广东省医师协会疝和腹壁外科专业委员会青年学组。组长江志鹏主治医师、副组长谭进富教授、邹湘才教授、李亮教授,组员34名,秘书由侯泽辉、陈文豪医师担任。


 
 

天下无不散之筵席,短暂而充实的会议不得不说再见了。在争议中前行,在前进中规范!连续7届盛会的召开,中国南方疝论坛作为中山大学附属第六医院的一份子,一直致力于中国疝外科事业的发展,为广大患者的健康,贡献自己的力量!