您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院肝胆外科成功举办第一期“广州肝胆胰外科沙龙暨疑难病例分享”


信息来源:附属六院 发布时间:2017-08-17

      由附属六院肝胆外科万云乐主任牵头,第一期“广州肝胆胰外科沙龙暨疑难病例分享”于8月11日下午在附属六院成功召开。出席本次会议的专家评委有中山大学孙逸仙纪念医院肝胆外科闵军教授、中山大学附属第三医院肝胆外科邓美海教授、南方医科大学珠江医院肝胆外科潘明新教授、广东省人民医院肝胆外科侯宝华教授以及广州市第一人民医院肝胆外科古维立教授。

会议以万云乐致辞拉开序幕。会上,万云乐介绍了附属六院肝胆外科的发展现状和目前的迫切需求,强调本次会议目的在于本学科领域内疑难疾病的诊治,通过临床经验的分享和借鉴,加强兄弟单位间的交流和学习,加快肝胆外科医师,特别是青年医师的成长和进步,加速本院肝胆外科的学科建设和发展,向“更新理念、更高水平、更强阵容”不断前行。 

会中疑难病例分享之讲者风采 

本次会议共邀请四位讲者进行疑难病例分享,包括中山大学孙逸仙纪念医院肝胆外科闵军教授、附属六院肝胆外科黄晓明主治医师、附属三院肝胆外科徐见亮主治医师以及南方医科大学珠江医院肝胆外科程远住院医师。会中,各讲者紧紧围绕着疑难疾病“病因、诊断、治疗以及并发症处理”等几方面进行分析和探讨,并提出各团队自身的相关见解和疑问;在场专家仔细听取汇报,就分享病例相关问题展开深入讨论和研究,对讲者的相关见解和疑问提出综合性的意见和总结,让全场参会人员对疾病有了更全面、更正确、更深入的认识,也为在场青年医师提供了宝贵的临床指导和建议。

 出席专家进行精彩的讨论和指导 

主办方科室代表与参会专家、各位讲者及听众合影  

会后,万云乐进行了总结,他指出,本次会议的顺利召开,为附属六院以及兄弟医院肝胆外科搭建了新的学习平台,为我们提供了更高效的学习交流、更全面的经验分享以及更专业的理念更新,也必将助力我院肝胆外科的学科建设和发展;同时,我们也要发掘自身不足之处,在日后的临床工作中,需加强疾病诊治理念的更新、临床病例资料的收集总结、科室内部学习交流等,不断提高附属六院甲乳外科的业务水平和临床实践能力,也应不断向自我提出新的要求、寻求新的发展方向。

 万云乐致开幕词