您现在的位置: 首页» 医院新闻

2017年广东省口腔医疗质量控制中心工作会议 在中山大学附属口腔医院顺利召开


信息来源: 发布时间:2017-08-21

     819日,2017年广东省口腔医疗质量控制中心工作会议在挂靠单位中山大学附属口腔医院顺利召开。广东省卫生计生委医政处张伟处长、国家口腔医学质控中心执行主任张伟教授、广东省口腔医疗质量控制中心全体成员等26人出席会议。

   
    质控中心程斌主任发表讲话,对各位领导和专家的到来表示欢迎,并指出医疗服务质量直接关系到患者的生命安全和身心健康,加强医疗质量管理和控制意义重大、任务艰巨、使命光荣。质控中心将进一步增强大局意识,强化责任担当,认真履行《医疗质量管理办法》赋予的法定职责,保障医疗安全,提升医疗质量,改善医疗服务,为建设卫生强省、构建医疗高地、打造健康广东做出积极的贡献。随后汇报了
2017上半年总结和下半年工作设想,总结开展全省口腔医疗质量基线调查、制定质控标准、完善制度建设、完成政府指令任务等工作情况,结合全省口腔医疗现状,布置继续完善质控体系建设、建立健全质量评审标准、加大培训工作力度,提出质控中心全体成员要以高度的责任感和使命感履行好应尽职责,进一步落实口腔医疗质量监管职能等工作任务。程斌主任代表质控中心作的工作报告得到与会人员的一致赞同。


    国家口腔医学质控中心执行主任张伟教授应邀作专题报告,从国家层面讲述成立质控中心成立的意义和目的,详细解读《
2016年国家口腔医疗服务与质量安全报告》,介绍国家口腔医学质控中心近期工作重点,并对我省质控中心的高效建设以及积极参与国家口腔医学质控中心工作予以高度好评。


    省质控中心与会专家审议通过了
十三五期间质控中心工作规划、组建专科专家组的原则、2017年下半年工作设想,并就如何加强我省口腔医疗质量安全与质控工作提出了许多重要意见和宝贵建议,形成专家共识。

    广东省卫生计生委医政处张伟处长在总结发言中指出,质控中心是卫生行政部门指定对医疗机构相关专业的医疗质量进行管理与控制的机构,受省卫生计生委委托行使拟定行业标准、技术指南和负责开展质控工作等行政职能。希望广东省口腔医疗质量控制中心切实履行职责,坚持从病人的角度出发,坚持问题导向和目标导向,重点加强督查和指导,促进医疗质量安全政策目标得到更好地落到实处,提升全省口腔医疗质量和服务水平,满足人民群众多层次、多样化、高质量的口腔医疗需求,推动广东省口腔医疗事业继续走在全国同行前列,不断往前迈进。