您现在的位置: 首页» 医院新闻

2017第六届全国小儿遗传代谢病及其呼吸/消化危重症诊疗新进展学习班于附属六院成功举办


信息来源:附属六院 发布时间:2017-08-23

2017年8月18日至20日,由广东省健康管理学会儿科学及青少年健康管理专业委员会、海峡两岸医药卫生交流协会新生儿学专业委员会联合主办,附属六院、珠海市妇幼保健院协办的“广东省健康管理学会儿科学及青少年健康管理专业委员会第六届全国小儿遗传代谢病及其呼吸/消化危重症诊治新进展学习班暨全国新生儿代谢调控多中心合作研讨会”在广州阳光酒店成功举办。大会期间同时开展了左卡尼汀对新生儿缺氧性心肌损害保护作用全国多中心合作研究启动会及全国早产儿肉碱水平及其对脂肪代谢影响多中心合作研讨会。
会议开幕式由附属六院儿科主任肖昕教授主持,广东省健康管理学会常务副会长廖振尔教授,广东省健康管理学会主任委员、附属一院丘小汕教授,附属六院党委副书记、纪委书记李冠宏,珠海市妇幼保健院林广副院长,南京医科大学附属南京儿童医院周晓光教授、广东省妇幼保健院陈运彬副院长、日本松本生命科学研究所张春花教授等领导和专家出席了开幕式并分别致辞。 
 
 
国家卫计委人类遗传资源中心高华方主任
 
北京大学附属第一医院杨艳玲教授
 
日本松本生命科学研究所所长张春花教授
 
广东省妇幼保健院陈运彬副院长
附属六院儿科肖昕教授
 
学习班邀请了日本松本生命科学研究所所长张春花教授和国内多个省市40余名小儿遗传代谢病及呼吸、消化领域著名专家莅临授课,包括北京大学附属第一医院杨艳玲教授、冯琪教授,西安交通大学医学院第一附属医院刘俐教授,复旦大学附属儿科医院周文浩教授,北京儿童医院李巍教授,陆军总医院附属八一儿童医院李秋平教授,南京医科大学附属南京儿童医院周晓光教授,暨南大学附属第一医院宋元宗教授,附属一院丘小汕教授,广东省妇幼保健院陈运彬教授,广州医科大学附属第三医院崔其亮教授,南方医科大学南方医院黄为民教授、广州市妇女儿童医疗中心周伟教授、附属六院肖昕教授、郝虎副主任医师,小儿外科俞钢教授等。此次学习班针对小儿遗传代谢病及其呼吸、消化诊疗热点和前沿问题进行专题授课。受到了国内相关医疗专业人士的关注,来自国内多家医院儿科、新生儿科、产科、妇科的近260位医务工作者到来参与。
 
 
学习班现场
 
学员们纷纷评价,本次学习班内容丰富,紧密结合临床,有利于促进儿科学科的发展,且进一步提高国内小儿遗传性代谢性疾病的诊治水平,为学员们提供了一次宝贵的学习、交流机会,通过学习加强了他们对小儿遗传性代谢病的认识,提高了他们解决临床工作中遇到的难点、疑点的能力。