您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院生殖医学中心顺利通过ISO9000质量管理体系监督审核


信息来源:附属六院 发布时间:2017-09-05

去年8月31日,附属六院生殖医学中心顺利通过了ISO9001: 2008认证,成为华南地区第一家通过此认证的辅助生殖技术机构。今年8月29日,中心在一年一度的监督审核再获好评,顺利通过。

本次评审涉及临床医疗、胚胎培养室、护理、后勤、ISO 质控文件等方面,围绕“患者服务、医疗安全、持续改进”的核心目标进行。SGS(通标标准技术服务有限公司)审核员依据ISO9001:2008版的法规要求,通过管理高层访谈、现场考察、查阅文件等方式对中心的质量管理体系进行了严格的检查和评估,对中心质量管理工作给予了高度评价。


 

审核员重点审查了胚胎实验室和手术室,充分肯定了中心特有的身份识别系统和各岗位严格的双人核对制度,认为目前中心的质控体系有效杜绝了精卵及胚胎出错的机会。最后对实验室室内空气和清洁度提出了更严格的要求。



在管理高层访谈环节,审核员了解到在面临高龄二胎高峰,助孕平均年龄增长的情况下依然严格把好技术关,基本达成各项质量目标,超出同行水平。审核员对于中心在提高患者服务方面做出的改进措施表示赞赏,尤其是近期正在进行的就诊流程优化举措,大大缩短患者的就诊时间,提升就诊体验。

本次监督审核的顺利通过是对附属六院生殖中心质量管理体系有效运行的充分肯定,中心全体人员将继续围绕“新技术孕育新生命”的质量方针,坚持观念先行,技术创新,服务贴心,患者满意,持续改进,共圆生育之梦。

ISO9001是国际上公认的标准化质量标准,在各行业被广泛应用。它是国际上最严格、最精细、最安全的标准之一。通过ISO90001认证,既代表了附属六院生殖医学中心拥有高水平的质量管理和医疗服务,也是与国际接轨的一种尝试,中山六院生殖医学中心一直在努力向世界一流的生殖医学中心看齐。