您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院呼吸内科获批全国首批呼吸内镜医师培训基地


信息来源:附属六院 发布时间:2017-11-24

11月17日至19日,2017中国内镜医师大会在苏州召开。会上,附属六院呼吸内科获颁国内首批呼吸内镜医师培训基地,并现场接受授牌。这标志着附属六院呼吸内镜介入技术得到了国内同行的高度认可,确立了附属六院呼吸内科在国内学术的前沿地位。
 
 
2017中国内镜医师大会授牌仪式现场
附属六院呼吸内科韦民副主任医师上台接受授牌
 
近4年来,在中华医学会呼吸病学分会介入呼吸病学学组副组长、国内著名呼吸病学专家、附属六院呼吸内科主任陈正贤教授的不懈努力下,率先开展气道狭窄球囊扩张术、气道高频电消融、气管和支气管支架置放术、支气管镜介导气道球囊压迫止血术、经支气管肺门纵隔淋巴结穿刺活检、内科胸腔镜、大容量肺泡灌洗术、支气管热成型术、肺减容等一系列介入性支气管镜技术,在业内获得高度认可。并已连续成功举办了国家级继续教育《介入性肺病学技术学习班》等一系列高水平的学术会议,同时面向广东省各级医院连续举办了支气管镜诊疗手把手学习班,获得了良好的社会反响,受到了业界的一致认可。 
广东省获盼培训基地的单位共四个,包括广州呼吸疾病研究所、广东省人民医院、南方医院和附属六院,对科室在行业的地位、设备、技术条件有非常高的要求,这次申报的成功,说明经过四年的建设,附属六院呼吸内科的技术水平获得极快的提升,达到了一个新的高度。
 
附属六院呼吸内科获批全国首批中国医师协会呼吸内镜医师培训基地
 
培训基地主任、附属六院呼吸内科主任陈正贤教授表示,中国医师协会呼吸内镜医师培训基地落户呼吸内科,为科室提升介入性病学技术搭建了新的平台。陈正贤教授表示,在新的学术平台上,呼吸内科将紧紧瞄准介入呼吸病学的学术前沿,不断引进新技术,开展新疗法,带领团队将附属六院呼吸内科打造成国内领先水平的专业学科,力争成为中国介入呼吸病学界的“领头羊”,并将不遗余力的推动广东省呼吸内镜技术的规范化发展,欢迎各地学员到附属六院呼吸内镜医师培训基地培训与进修。