您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院“首届伤口造口护理个案竞赛”圆满举行


信息来源:附属六院 发布时间:2017-11-25

11月24日下午,中山大学附属第六医院首届伤口造口个案竞赛在院内3号楼5楼多功能会议厅紧张而有序的举行,并取得了圆满成功。本次竞赛共收集病例15份,经过严格筛选,最终来自10个科室的10份个案进入决赛。


院领导、评委老师和参赛选手合影

王磊副院长为本次竞赛致辞并为选手们加油打气。

 

王磊副院长致辞
 
竞赛邀请了来自中山大学肿瘤防治中心的郑美春主任护师、中山大学附属第一医院的的黄漫容副主任护师、广东省人民医院的洪涛副主任护师和附属六院的叶新梅副主任护师、姚秋琼主管护师共同担任竞赛评委。






评委精彩点评
 
经过一个下午的紧张角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,来自外十一科的何丹丹脱颖而出、夺得此次比赛一等奖,具体获奖名单如下:
一等奖:何丹丹(外十一科)
二等奖:赵洁(外五科)、阮蕾(外四科)
三等奖:谭建美(外七科)、占姚(外八科)、林少鸿(内二科) 
       优胜奖:韦丽娜(外一科)、刘梦醒(雅和病区)、陈瑰婷(外三科)、姚蕾(外六科)  


 



评委老师为获奖选手颁奖
 
附属六院拥有优秀的造口专科团队、独立的造口门诊,伤口造口的护理在本院开展相对成熟,此次个案竞赛为本院首次,旨在提高全院医护人员对伤口造口的认识,提高全院伤口造口护理技能,最终更好的服务更多的患者,促进患者康复。以此次竞赛为良好开端,伤口造口护理竞赛以后将每年举办一次,希望每位护理人员在工作中积极规范收集、整理病例,争取来年为大家分享更高质量的个案护理。