您现在的位置: 首页» 医院新闻

第三届中国医院宣传年会圆满落幕,附属六院喜获多项荣誉


信息来源:附属六院 发布时间:2017-11-24

2017年11月17-18日,“第三届中国医院宣传年会暨第一届医疗品牌建设与传播高峰论坛”在深圳成功召开。本次年会由医学界传媒主办,是中国医疗行业最隆重的品牌盛会之一,吸引了众多国内知名学者、医疗宣传大咖及来自全国的400家医疗机构、600余位宣传部门工作者参会。其中附属六院党委副书记李冠宏带队宣传科作为颁奖嘉宾出席会议。

 

国家卫计委宣传司新闻处处长刘哲峰、深圳市卫计委秘书处(医改办)处长李创、医学界创始人陈奇锐、四川大学华西医院常务副院长黄勇、中国传媒大学王宇教授、新浪“爱问医生”医生事务总经理王良华、英慈医疗亚洲区首席运营官石建霞女士担任了本次高峰论坛的演讲嘉宾。

本届年会聚焦“医改下医疗品牌建设”,以“新医改、新征程、新品牌、新面貌、新常态”为主题词,旨在围绕中国医疗品牌建设的难点、痛点、重点、时代使命等,解读医改新政策下医疗品牌建设的难点、重点和契机,分享优秀案例,寻求创新方案,以及探索品牌建设的提升空间和革新策略,并邀请相关领域的专家、品牌建设从业者等做主题报告。同时,隆重推出“第一届医疗品牌建设大赛”,通过作品演示、流程管理、持续改进、团队协作等,选拔了一批医疗品牌建设精英人才和团队。

在第一届医疗品牌建设大赛的颁奖典礼上,附属六院首次参赛就从全国300多家医院,500多份投稿作品中脱颖而出,荣获“第一届中国医疗品牌建设大赛最佳文案创意团队”。

 

附属六院李冠宏副书记在第三届中国医院宣传年会上参与主论坛关于《医疗品牌建设困惑和思考》的圆桌对话会议。李冠宏表示,作为公立医院,我们应该多讲事实、多讲道理、多用数据、多谈过程,在潜移默化中,把我们的品牌如技术、服务、故事等传达给患者。在提升医院品牌方面,除了宣传口的工作,更为核心的是一线的临床工作,医疗质量、医疗安全,金杯银杯不如老百姓的口碑,我们做品牌不能只往高处走,而是要真正的设身处地的多从患者、医护人员的角度出发,做走心的品牌。

 

会上还发布了2017年度中国医院互联网影响力(CHIP index)“全国百强”、“公立医院五十强”榜单,中山六院荣登榜单。该榜单被誉为“医疗品牌界最重磅的排名”,由医学界联合专业机构对全国4000余家医院的微信平台进行数据跟踪,评估各家医院品牌宣传工作成效,榜单的排名完全基于大数据分析,确保结果的公正权威。 

近年来,在医院领导班子的关心支持下,附属六院顺应互联网+的时代发展潮流,结合医院工作实际,准确把握信息传播的新特点、新思维,充分整合宣传传播资源,在持续重视传统媒体宣传的基础上,大力推行微信公众号、微博、网站等新媒体建设,截至2017年11月,微博共有粉丝8124,全年发博量4109条,总浏览量27566;微信订阅号共有粉丝53900人,阅读总量近2036162次。医院互联网传播的影响力不断加大。附属六院微信公众号于2013年12月开通,已陪伴广大粉丝和病友走过了4个年头,在这4年里,附属六院微信公众号秉承“以患者为中心”的理念,一直致力于为广大患者提供医院资讯、健康知识等系列精品科普文章,2017年与广东省政府新闻办主办了“广东发布”联合举办“医问医答”栏目,进一步扩大医院影响力。