您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院顺利完成2017年医院满意度调查工作


信息来源:附属六院 发布时间:2017-12-26

12月15日下午,由国家卫计委组织的旨在深入改善医疗服务,持续增强人民群众获得感,提高医务人员满意度的2017年全国万家医院满意度调查行动在附属六院圆满结束。

本次满意度依托第三方平台进行,需要受访者使用手机微信关注公众号“国家医管中心”,在线填写问卷。要求调查期间日门诊问卷量不少于300份,日住院问卷量不少于当日出院量的50%,员工则要求100%参与。患者调研主要围绕医患关系、信息提供、服务流程、硬件环境和总体满意度等方面,员工调研主要侧重工作内容、薪酬福利、职业发展和总体满意度等。



调研工作由附属六院客服中心负责,时间跨度长、范围广、任务重,客服面临着“人力不足”、“配合度不高”两个拦路虎。在医疗部的领导下,客服中心发扬了六院迎难而上,不怕苦、不怕累的优良作风,取得院领导、医务科、护理部、工会、门诊办、医务社会工作暨志愿服务工作部、宣传科及临床科室主任、护长的大力支持,24天内共完成7358份问卷,顺利完成任务。



在门诊,客服中心工作人员和志愿者们展开“地毯式”大调研,努力克服调研期间医院网络信号差的困难,耐心地向患者介绍调研目的、争取患者配合,为调研工作提供了足量的样本。在住院部,科主任和护士长们给调研提供了有力的支持,安排专人负责,保障了问卷的有效回收。工会发动全院职工又快又好的完成了员工问卷的收集,达到全院职工100%参与。

全面、客观、真实的评价,将为改善医院综合服务质量、提升综合服务能力提供有力参考。感谢所有参加与支持本次调研工作的领导、同事、病友们!向群众提供更加优质、满意的医疗服务我们将不断前行!